對股市感到緊張?聽巴菲特的3個忠告

隨著股價繼續下滑,擔心你的投資是正常的。標準普爾500指數最近正式進入熊市區域,沒有人確切知道這種低迷會持續多久。

好消息是市場最終會復蘇,通過正確的策略,你也可以確保你的投資得以生存。這是巴菲特關於如何充分利用市場低迷的建議。

1.利用跌市為購買機會

當股價下跌時,增加投資可能是你最不想考慮的事情。但市場低迷實際上可能是最好的投資機會之一,因為你可以獲得更多的錢。

巴菲特擁抱股市低迷和崩盤,因為這是以折扣價購買優質公司的機會。在某些情況下,你可以通過在市場低迷時投資來節省數百甚至數千美元。

“機會很少來。下雨時,拿出水桶,而不是頂針。”——沃倫·巴菲特

例如,假設你關注通常每股價格約為200美元的特定股票。不過,目前它的價格下跌了20%,至每股160美元。現在投資不僅可以獲得40美元的折扣,而且當市場最終反彈並且股票價格再次上漲時,你還可以看到可觀的回報。

2.投資穩健的企業

確保你的投資在經濟低迷時期倖存下來的關鍵是投資於正確的股票。較弱的企業可能難以從熊市中反彈,而強勁的企業則更有可能復蘇。

巴菲特的核心投資策略包括購買強大的企業。他說他和商業夥伴查理芒格“持有股票是基於我們對其長期業務表現的預期,而不是因為我們將它們視為捕捉市場變動的工具。這一點至關重要:查理和我不是選股者;我們是商業選擇者。”

當你的投資組合中充滿了來自強大公司的股票時,你的投資極有可能從任何低迷中恢復過來。即使股價進一步下跌或我們面臨經濟衰退,強大的企業最有可能生存下來。

3.長期留在市場

儘管並不總是容易忍受,但股市波動是正常的。如果歷史向我們展示了什麼,那就是這些低迷也是暫時的。

巴菲特經常鼓勵投資者保持長期心態,這種策略可以更容易容忍波動時期。市場在歷史上曾經歷過數十次回調、崩盤和熊市,並且在從中恢復時具有100%的成功率。

^SPX數據由YCHARTS提供。

雖然說起來容易做起來難,但要盡量避免陷入市場的日常波動。相反,關注其長期表現。股票價格最終會恢復,通過對未來保持樂觀,你將在未來收穫回報。

“如果你不願意擁有一隻股票10年,那就別想擁有它10分鐘。”——沃倫·巴菲特

即使是最有經驗的投資者也難以忍受市場低迷,但不會永遠持續下去。通過選擇正確的投資並長期持有,你可以更輕鬆地知道自己正在盡一切可能保護你的儲蓄。

作者:Katie Brockman

更多分析:

學3招揀具抗通脹潛力美股

於美股低迷最應買入的兩隻股

安然渡過股災的方法

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com