於美股低迷最應買入的兩隻股

invest

近幾個月來,成長型股票首當其沖地受到市場低迷的影響。鑑於其大部分價值被抹去的表現,許多投資者可能希望遠離此類股票,這是可以理解的。

然而,經過仔細研究,其中一些公司的長期增長故事仍然完好無損,這表明一些股票可能會捲土重來。而且由於它們以大幅折扣出售,這可能意味著它們是買入的,尤其是在當前環境下。互聯網和直銷零售股票,例如MercadoLibre(MELI)和Shopify(SHOP),可能成為其中兩個捲土重來的故事。

MercadoLibre

MercadoLibre最初是拉丁美洲企業可以在線銷售商品的市場。此外,與電子商務同行亞馬遜一樣,它利用這家企業從相關業務中獲得更多增長。

由於拉丁美洲是一個主要以現金為基礎且沒有銀行賬戶的社會,它通過MercadoPago開創了金融科技解決方案以允許支付。公司通過向其他企業提供這些解決方案進一步擴展了其生態系統。此外,電子商務帶來了物流挑戰,因此其推出了MercadoEnvios,可以為客戶存儲、包裝和運送貨物。

這個電子商務生態系統已經在拉丁美洲鞏固了MercadoLibre業務。即使Sea Limited和亞馬遜等競爭對手已進入該市場的部分市場,也提供了競爭優勢。投資者還應注意,它在通脹挑戰中蓬勃發展。巴西在2022年第一季度佔其收入的約56%,現在面臨著兩位數的年度通貨膨脹,而MercadoLibre的祖國阿根廷則應對近年來超過50%的通貨膨脹。

然而,這些上漲的價格並沒有減緩公司的發展速度。2022年第一季度的收入比去年同期猛增67%至22億美元。這導致季度利潤為6500萬美元,高於12個月前的3400萬美元虧損。雖然它可能無法保持這些增長水平,但分析師認為MercadoLibre今年可以實現47%的收入增長。

成長型股票的下跌已經打擊了MercadoLibre,因為它已從52週的高點下跌了三分之二以上,這使其市銷率(P/S)降至4倍。

這可能與亞馬遜的市盈率不匹配,後者已降至2倍左右。然而,鑑於該公司具有改變拉丁美洲電子商務、金融科技和航運性質的潛力,MercadoLibre可以為其所在地區的投資者、企業和消費者提供獨特的機會。

Shopify

Shopify是一個允許企業推出自己的電子商務企業的平台。Shopify通過提供強大的工具和超越軟件業務的生態系統脫穎而出。Shopify Payments可以在沒有第三方支付提供商的情況下接受資金。此外,其銷售點系統允許進行庫存管理,包括未通過Shopify網站出售的庫存。Shopify亦建立了一個履行網絡,可以存儲、包裝和運送公司的商品。

根據BuiltWith的數據,Shopify在美國電子商務平台提供商中的市場份額已增長到31%這一增長幫助其建立了390億美元的市值,超過了支持240億美元市值的電子商務先驅eBay。.

Shopify也繼續增長,第一季度收入達到12億美元。這比去年同期高出22%。誠然,這與2021年相比有所放緩,當時收入同比增長57%。此外,由於第一季度的運營費用增長了67%,該公司虧損15億美元,而2021年第一季度的利潤為12億美元。

Shopify在建立業務方面投入了大量資金,並且在其某些細分市場中面臨一些較低的利潤率。然而,分析師預計2022年的收入將有所回升,升至27%左右。

由於Shopify股價已從52周高點下跌80%以上,其市銷率已降至8左右。雖然仍高於Wix或Squarespace,兩者的銷售額均低於三倍,但Shopify的比率仍處於六年多以來的最低水平。這樣的估值,連同其不斷增長的收入和業務投資,可能使Shopify成為電子商務領域中更具吸引力的選擇之一。

更多內容:

趁市亂撈車股:買Tesla定理想汽車?

運用周期剖析美股未來去向

Alphabet分拆前搶先買入4個理由

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5395 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com