年至今仍漲逾兩成 這隻增長股是買入好選擇?

invest

美股今年顯著下跌,儘管科技股遭到拋售,但Sierra Wireless(SWIR)仍表現出色,今年的漲幅超過兩成。讓我們看看這隻科技股讓投資者興奮的原因,看看它是否能維持其令人印象深刻的表現。
以驚人的速度增長

首季業績出色

物聯網(IoT)應用的路由器、模塊和其他連接硬件和軟件的供應商。這家芯片製造商見證了對其物聯網產品和解決方案的健康需求,這從其2022年第一季度業績
(5月11日發布)可以看出。

Sierra的第一季度收入同比增長60%至1.73億美元。更重要的是,該公司上個季度的調整後利潤為每股0.23美元,而去年同期為每股虧損0.26美元。分析師此前預計Sierra每股虧損0.21美元,營收為1.43億美元,但由於客戶對其5G模塊和路由器的強勁需求以及更強大的產品陣容,它超出了這些預期。

值得注意的是,儘管供應鏈短缺困擾著半導體行業,Sierra的收入和利潤卻同比大幅增長。這是因為Sierra上個季度提高了生產能力,使其能夠生產更多的路由器和閘道器。該公司表示,其採購團隊能夠獲得更多原材料,從而滿足對其產品的健康需求。

此外,Sierra指,其產品的訂單流入繼續保持強勁,客戶也為2023年下訂單。首席執行官PhilBrace還指出,其積壓的訂單“遠遠超過”公司可以完成的,這表明它應該能夠維持強勁的增長。

毫不奇怪,Sierra發布了本季度的樂觀指引。該公司預計第二季度的指引範圍中點收入為1.675億美元,比上年增長26%。儘管該公司於今年4月完成了一項業務的剝離,並且決定縮減其家庭安全監控部門以專注於更有利可圖的領域。

股價有力再升

我們已經看到Sierra Wireless預計在其訂單強勁增長的支持下,到2023年將實現強勁增長。受惠物聯網連接需求不斷增長的推動,該公司在2023年之後也保持這種勢頭也就不足為奇。根據第三方估計,到2026年,全球對物聯網連接的需求可能會以每年近21%的速度增長,這意味著傳感器、路由器和其他平台的銷售應該會不斷提高。

Sierra的強勁業績表明,它已經在利用這一長期增長機會,分析師預計這一趨勢將持續下去。該公司調整後的收益預計將從2021年的每股虧損0.82美元躍升至2022年的每股0.89美元,隨後預計2023年的每股收益為1.18美元。

該公司的潛在增長和它所擁有的穩固的終端市場機會應該有助於該股保持其勢頭並帶來更多上漲空間。鑑於Sierra Wireless具有吸引力的估值和光明的長期前景,投資者應現在希望將該半導體股票添加到其投資組合中。

更多內容:

買入Tesla前要考慮三個不利因素

運用周期剖析美股未來去向

Alphabet分拆前搶先買入4個理由

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5502 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com