Alphabet分拆前搶先買入4個理由

關鍵點

.Alphabet即將進行股份分拆可能會吸引散戶投資者和期權交易商的新興趣。

.較低價格標籤也可能導致公司被納入道瓊斯指數。

.公司擁有強大廣告業務、不可避免數字生態系統、強勁增長率和低估值都使它成為引人注目買入對象。

Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL),是谷歌的母公司,將於7月15日執行股票1拆20。

儘管如此,由於價格較低,Alphabet可能會吸引散戶投資者帶來一些額外關注。它還可以通過期權交易產生更多流動性,因為一份期權合約代表100股。該股較低的股價,最終可能導致該股被納入價格加權的道瓊斯工業平均指數。

Alphabet剛公布第一季度收入和盈利數據表現不佳後,令該公司似乎變成為一項不穩定投資,但我相信它仍然是在拆細之前買入好股票,原因有四個。

1.無與倫比的廣告業務

在第一季度,Alphabet有80%收入來自谷歌廣告業務(包括YouTube)。它的廣告業務當然不能倖免於宏觀逆風,它在大衰退和新冠肺炎(COVID-19))大流行期間都經歷了暫時業務放緩,但該股總是從這種低迷中反彈。

在2011年至2021年間,谷歌的年廣告收入從365億美元增長到2095億美元,年復合增長率為19.1%。今年,eMarketer估計,谷歌將控制美國的數字廣告市場的27.7%,領先於Meta Platforms(NASDAQ:META)的24.2%,以及亞馬遜(NASDAQ:AMZN)的13.3%,並在中國以外大多數市場保持市場領先地位。

因此,如果你期望谷歌能夠度過當前宏觀經濟所出現逆風,那麼現在仍然是投資該公司的市場領先的數字廣告業務的好時機。

2.不斷擴大且不可避免生態系統

谷歌的核心業務增長如此迅速,是因為它的生態系統實際上是不可避免的。它擁有世界上最大在線搜索引擎、使用最廣泛的移動操作系統(Android)、最流行的網絡瀏覽器(Chrome)、頂級網絡郵件服務(Gmail)、領先在線地圖服務(谷歌地圖)和最大免費串流媒體視頻平台(YouTube)。它還運營著越來越多的相鄰服務,例如YouTube Music、Google Workspace、Google Pay和Google Photos。

這些數字觸角不斷從用戶那裡收集個人數據,用於在整個生態系統中,帶來更好的定位廣告。這種方法是有爭議的,尤其是在隱私權倡導者和反壟斷監管機構前提下,但它對廣告商來說非常有效。

3.快速增長雲業務

僅次於亞馬遜的全球第三大雲基礎設施平台Amazon Web Services(AWS)和微軟(NASDAQ:MSFT)Azure。根據Canalys數據,谷歌雲在第一季度佔據了全球市場份額的8%,而AWS和Azure分別為33%和21%。

Google Cloud不會很快趕上AWS或Azure,但Google Cloud收入在2019年增長53%至89億美元,在2020年增長46%至131億美元,在2021年增長47%至192億美元(佔Alphabet總收入7%)。這意味著它的增長速度超過了AWS,並且與Azure的速度相當。

谷歌雲應該繼續保持長線增長,因為它吸引了不想與亞馬遜合作或將自己束縛在微軟龐大的企業軟件生態系統中的零售商。有關業務擴張應該會逐漸減少谷歌對廣告業務方面依賴。

4.高增長率和低估值

Alphabet的規模和多元化使它在過去十年中實現了強勁增長。展望未來,分析師預計該公司收入將在2022年和2023年增長15%。他們預計,隨著支出增加,該公司於今年盈利將下降1%,但到2023年將增長19%。

在接下來的五年裡,他們預計Alphabet年收入將以平均17%速度增長。投資者應該對這些長期估計持保留態度,但他們給出的5年價格對盈利增長率(price-to-earnings-growth)(PEG)比率較低,只為0.8。當PEG比率低於1.0的股票被認為被低估,因此相對於該公司增長潛力,Alphabet看起來非常便宜。相比之下,Meta和亞馬遜的5年PEG比率分別為1.2和3.0。

這仍是一項很棒長期投資

宏觀經濟逆風以及最近YouTube廣告銷售放緩,可能令Alphabet的股價可能在未來幾個季度陷入困境。

但作為Alphabet的長期投資者,我並不太擔心這些近期減速帶。我相信谷歌的平台將在未來十年繼續增長,我相信Alphabet即將進行股票拆細,將引起散戶投資者和期權交易者的新興趣。簡而言之,這家科技巨頭在動蕩市場中仍然是一項堅如磐石投資。

作者:Leo Sun 

編輯:Mark

更多內容:

買入Tesla前要考慮三個不利因素

美議息前夕 運用周期剖析美股未來去向

蔚來股價回調是買入機會嗎?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5502 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com