買入石油股為時已晚?這三隻股票看起來具潛力

關鍵點

.自冠狀病毒疫情初期令油價崩潰以來,油價已強勁反彈。

.石油股對油價上漲做出了大反應。

.但是,如果你明智地選擇並跳出思考框框,你仍可獲得一些偉大石油股投資。

石油是一種商品容易出現快速且價格大幅波動。例如,新冠狀疫情初期出現慘痛大跌後,已迅速被價格大幅飆升所取代。這種趨勢並不罕見,儘管每一次揮桿都有自己故事。然而,即使油價於今天處於峰值,這裡仍然有一些很好長期機會供投資者考慮,包括TotalEnergies(NYSE:TTE)、Shell(NYSE:SHEL)和Enterprise Products Partners(NYSE:EPD)。

1.讓現金為投資者服務

當疫情來襲時,TotalEnergies非常明確地表示,只要油價保持在每桶40美元以上,這將支持公司派息。它是唯一一家做出如此大膽聲明的綜合石油巨頭。事實上,它的一些同行選擇削減股息。

也就是說,這裡有一個重要警告。Shell和BP等公司曾削減股息,並與轉向清潔能源相結合。有關邏輯是,從股息削減中釋放出來現金,將用於支付對太陽能和風能等領域投資。TotalEnergies表示,它既可以支持該公司股息,也可以投資於清潔能源。隨著油價現在回升至每桶100美元以上,TotalEnergies看起來實際上正在加快對非碳能源方式投資。它今年還增加派息5%,因此投資者並沒有放棄這裡股息增長。

與此同時,Total Enegies股息收益率高達4.7%。那是相對於同業的高位。隨著能源市場變化,對於找尋高收益油股的投資者,最好仔細研究一下該股。也就是說,TotalEnergies是法國公司,因此美國投資者需要為股息支付外國稅款,儘管你可以在報稅時收回部分稅款。

2.重回正軌

如前所述,Shell在宣布轉向清潔能源時,削減了2020年股息。然而,該計劃的一個關鍵部分是迅速恢復股息增長。管理層兌現了這一承諾,自2020年削減派息以來實施了多次股息上調。此次削減將季度派息從每股0.47美元降至0.16美元。截至2022年第一季度,每股派息最高為0.25美元。顯然,這與過去相去甚遠,但管理層顯然也專注於兌現承諾。事實上,股息在短短兩年內就增長了56%,令人印象深刻!

目前該股股息收益率約為3%。這並不高,事實上,處於主要石油同行的低端。然而,股息增長遠會向上,鑑於之前大幅削減,它可能會在一段時間內保持高位。這應該會吸引那些想要進入石油領域,而有希望有股息增長的投資者。但真正令人興奮的是,Shell和TotalEnergies一樣,正在投入大量現金投資於未來清潔能源。這意味著有關公司投資於太陽能和風能等清潔能源替代品。Shell也是外國公司,因此美國投資者需要為股息支付外國稅款。

然而,最大的收穫是,Shell正在利用高油價帶來意外現金來擴張石油以外業務,並以增加股息來回報投資者。

3.忘記油價走勢

到目前為止,我們已經研究了兩家石油和天然氣生產商,它們的收入及盈利與經常波動的油價有關。最後推介是Enterprise Products Partners,該公司通過運營龐大中游產品組合來迴避這種複雜情況。從本質上講,它擁有管道、存儲、加工和運輸資產,這些資產將石油從鑽探地輸送到全球消費地。這是一項主要以收費為基礎的業務,因此需求比石油或天然氣的價格更重要。

目前,Enterprise提供的分配收益率高達6.6%。與此同時,這筆款項已連續23年每年在增加。最近增加派息幅度不大,所以不要指望有Shell般派息增長。但如果你覺得緩慢而穩定,那麼Enterprise是一個值得仔細研究能源名稱。

也就是說,它在清潔能源領域並不像TotalEnergies或Shell那樣積極進取。但預計碳燃料在未來幾十年,仍將是世界能源行業中重要組成部分,因此這本質上並不是一件壞事。你只需要了解更廣泛市場動態,即是一個仍有人口增長的世界,將需要一種“以上所有”方法,這表明清潔能源出現快速取締是極不可能的。因此,對Enterprise管道需求應該會在更長時間內保持強勁。

市場上眾多選擇

油價可能已經起飛,但這並不意味著你在石油領域找不到可靠長期投資。你只需要以不同心態進入。TotalEnergies是一家高產能源轉型公司,利用當今高昂能源價格來推進清潔能源多元化計劃。Shell正朝著類似方向努力,但該公司股息削減令其收益率降低,但股息增長更快。Enterprise通過以費用為主組合來迴避所有這些,這種組合可能會在未來幾年繼續產生現金。

作者:Reuben Gregg Brewer

編輯:Mark

更多內容:

買入Tesla前要考慮三個不利因素

美議息前夕 運用周期剖析美股未來去向

Alphabet分拆前搶先買入4個理由

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5729 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com