美股地震可逢低買入這3隻藍籌股

關鍵點

.CVS、Home Depot和Intel都擁有穩健財務狀況來支持高於平均水平的股息率。

.這份名單上股息率最低回報率為2.3%,這比標準普爾500指數還要好。

.儘管今年已下跌了7%或更多,但這些股票仍然可作為穩健長期投資。

億萬富翁投資者巴菲特討厭做的一件事就是賠錢。投資具有強勁財務狀況且可派發股息的藍籌股,有助於將你錄長期虧損的可能性降至最低。儘管這裡列出所有股票今年都處於負值區域,但它們很可能會復蘇。

CVS Health(NYSE:CVS)、Home Depot(NYSE:HD)和英特爾(Intel)(NASDQ:INTC)的股息收益率均遠高於標準普爾500指數平均水平約1.4%。這些股票一起可以令你投資組合多樣化,並作為多年支柱。

1.CVS Health

CVS是世界上最大醫療保健公司之一。除了擁有一家頂級零售藥店外,它還擁有自2018年收購的健康保險公司Aetna。這種多元化可以使它成為更安全醫療保健投資之一。年初至今,該股股價已下跌7%,表現優於標準普爾500指數錄13%跌幅。由於該業務基本面沒有任何問題,該股價格下跌後,現時可能是一個買入這種超安全收息股的好機會。

如今,CVS年收入接近3000億美元。去年,銷售額為2920億美元,同比增長8.7%。儘管該公司的淨利潤率通常低於3%,但2021年的淨利潤仍略低於80億美元。在過去12個月中,CVS公布了每股攤薄盈利為6.01美元

這些利潤足以支付公司每股股息,每年為2.20美元,股息收益率為2.3%。由於公司規模和持續錄強勁盈利,CVS可能是你在醫療保健行業中擁有更安全的收息股之一。

2.Home Depot

家得寶(Home Depot)這個名字已經成為家庭維修代名詞。這家零售商是購買工具和任何你可能需要幫助維護或改善房屋外觀物品之首選之地。Home Depot的利潤率高於CVS;在過去四個財年中,這家零售商盈利至少佔收入9.7%。

在過去幾年裡,房地產市場一直很火。再加上疫情期間人們在家裡花費更多時間,導致房屋維修項目激增。家得寶在2021財年(截至2022年1月30日)的淨收入超過1510億美元,比兩年前疫情爆發前公布1100億美元,高出37%。由於所有這些增長,該公司的每股盈利從10.25美元飆升至15.53美元。即使業務放緩,該集團也能更好地支付派息,每年每股7.60美元。該公司約2.5%股息率略好於CVS的派息。

然而,由於投資者可能預計收入將急劇放緩,該股股價在2022年下跌超過26%。但好消息是家得寶仍錄增長,該公司於5月發布了本財年預測銷售額增長指引為3%。公司強勁的財務狀況和持續增長令家得寶成為目前被低估股票。

3.Intel

由於個人電腦市場需求一直低迷,英特爾(Intel)股價於今年已下跌超過15%。截至4月2日止三個月期間的淨收入總計184億美元,同比下降6.7%。該公司對下一季度收入指引要求也好不到哪裡去——只有180億美元。

然而,這些都是長期前景被看好企業所面臨短期問題。該公司正在投資數十億美元來擴大公司芯片製造能力,以幫助解決芯片短缺問題;今年1月,它宣布計劃投資200億美元在俄亥俄州建設兩家工廠。

該公司強勁的資產負債表包括近400億美元現金和短期投資,使英特爾能夠進行有助於長期發展的大筆投資。此外,該公司是一家賺錢企業,在過去12個月內產生了98億美元自由現金流。這足以支持它在此期間支付57億美元股息,同時還採取了增長計劃。對於既想要增長機會又想要經常性收入的投資者來說,這令該股3.4%的股息收益率看起來非常安全。

英特爾業務於去年創造了超過790億美元收入,並由此獲得了近200億美元利潤,這相當於超過25%淨利潤率。無論英特爾面臨什麼樣短期挑戰,該公司堅如磐石業務仍是一項值得的投資。它賺取大量利潤,帶來大量現金,並支付巨額股息。

作者:David Jagielski

編輯:Mark

更多分析:

Tesla計劃1拆3推動股價反彈嗎?

巴菲特持有的4隻最高息股票

FAANG強者:蘋果與亞馬遜點抉擇?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com