美通脹勁驚衰退可吼的兩隻股

invest

美國5月CPI按年升8.6%,高於預期的8.3%;按月則升1%,高於預期的0.7%。5月核心CPI按年升6%,高於預期的5.9%,前值為6.2%,按月升0.6%,高於預期的0.5%,前值為0.6%。通脹數據令美股再次急挫。

根據經濟分析局的數據,美國經濟在第一季度收縮,國內生產總值以年化1.5%的速度下降。該數據強化了該國可能正走向衰退的觀點,許多投資者已拋售股票以對沖這種風險。

然而,儘管經濟低迷,Zscaler(ZS)和Okta(OKTA)在其最新的季度報告中提供了強勁的財務業績。兩家公司都是關鍵網絡安全行業的領導者,這將使它們在任何衰退中都能保持增長。

1.Zscaler

網絡安全專家Zscaler已成為數字化轉型的關鍵推動者。傳統上,組織通過集中數據中心路由流量來保護其基礎設施,該數據中心本身受到現場安全設備的保護。但是雲計算的興起使這些傳統解決方案變得無效,因為敏感數據通常存儲在公司邊界之外。

Zscaler幫助客戶實現基礎設施現代化。它的平台加速和保護企業網絡和雲工作負載,允許員工從任何設備或位置安全地連接到企業應用程序和開放互聯網。更好的是,Zscaler運營著世界上最大的網絡安全雲,每天處理超過2400億個請求。為此,Zscaler每天識別並阻止數以百萬計的威脅,每個威脅都使其人工智能引擎更加智能。

研究公司Gartner最近連續11年將Zscaler評為行業領導者。毫不奇怪,這些榮譽伴隨著強勁的財務業績。在最近一個季度,收入飆升63%至2.87億美元,運營現金增長5%至7700萬美元。更好的是,剩餘的履約義務增長了83%至22億美元,這意味著未來收入增長強勁,該公司上調了全年展望。

展望未來,股東有充分的理由保持樂觀。企業正在將資金投入到數字化轉型項目中,雲計算和遠程工作的持續採用應該是Zscaler的順風車。此外,該公司已展示其在動盪市場中的執行能力,顯示出網絡安全的關鍵性質。憑藉720億美元的市場機會,Zscaler仍有很大的業務增長空間。這就是為什麼這只成長股屬於你的投資組合。

2.Okta

Okta專注於身份和訪問管理(IAM; Identity and Access Management),這是網絡安全的一個分支,旨在確保只有正確的人和設備才能訪問敏感數據和應用程序。它的平台被稱為Okta Identity Cloud,允許管理員根據身份、位置和設備等上下文以及打字節奏等不太明顯的信號向用戶授予權限並執行訪問策略。

第一季度,Okta在收入和利潤上都超出了華爾街的預期。收入猛增65%至4.15億美元,雖然該公司報告非公認會計準則虧損擴大為每股攤薄0.27美元,但該數字仍超過分析師的普遍預期,即每股攤薄虧損0.34美元。不太樂觀的是,由於與Auth0相關的運營費用增加,Okta的運營現金下降了66%至1900萬美元。

Okta於2021年3月收購了Auth0,增加了其以開發人員為中心的工具組合,這些工具簡化了IAM技術在面向客戶的應用程序中的集成。隨著Okta繼續消化收購,投資者應該預計運營費用將保持高位,但從長遠來看,收購應該會加強其強大的市場影響力。事實上,研究公司Gartner最近將Okta和Auth0認定為訪問管理領域的行業領導者。

基於這個想法,Okta應該會受益於即將到來的另一個催化劑。該公司計劃今年推出其身份治理和管理(IGA; Identity Governance and Administration)產品,並計劃於本季度在北美推出。IGA系統提供了IAM之外的附加功能,包括對工作流自動化、分析和報告的支持。

考慮到這一點,管理層將其潛在市場定為800億美元。作為IAM領域的領導者,Okta已做好充分利用這一機會的準備,該公司已經證明它可以在艱難的宏觀經濟環境中執行。這就是為什麼這隻成長股現在是明智的選擇。

作者:Trevor Jennewine

更多分析:

巴菲特持有的4隻最高息股票

FAANG強者:蘋果與亞馬遜點抉擇?

應要長揸的股息王及股息增長股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com