應要長揸的股息王及股息增長股

關鍵點

.聯邦快遞支付1.4%股息,派息率比率為16%。

.Lowe’s股息率為1.6%,派息率也同樣低,僅為26%。

.FedEx和Lowe’s市盈率較低,分別為11倍和16倍。

儘管增長股和科技股在2022年開始面臨著難以置信的拋售壓力,但即使是穩定、有派息的企業也未能完全避開市場上憤怒。派息股聯邦快遞(FedEx)(NYSE:FDX)和股息王Lowe’s(NYSE:LOW),兩隻股份於今年股價都出現了大幅下跌。

價格下跌造成了傷害,但這兩家公司擁有長達數十年對它們有利大趨勢,隨著時間推移,它們為股東帶來了可觀現金回報,而且它們新近較低股價為長期股東提供了超越回報潛力。

聯邦快遞:重啟增加股息

在2021年6月止,該公司股息增長達15%,聯邦快遞投資者正在等待公司在2022年再增加派息,以表明這家國際托運人是有計劃擴大增加派息。目前該股股息收益率為1.4%,而派息比率僅為16%。這顯示聯邦快遞在股東派息方面並沒有問題,並且在未來增長空間很大。

項目聯邦快遞
股息收益率1.4%
派息比率16%
股息潛在收益率8.8%
五年股息年化增長率13%
連續股息增長年數1

由於這種低派息比率和穩健股息收益率,聯邦快遞提供了8.8%的巨大股息潛力。股票的股息潛力是通過將股息收益率除以派息比率來確定。這個計算顯示一家公司在每個季度支付了多少所產生全數利潤,因而帶來最大收益。儘管該公司的年度股息增長趨勢已於2020年結束,但在過去五年中,公司年度化派息增長率仍達到13%。

根據Statista數據,對於投資者來說,最好的是,隨著全球包裹量到2026年翻一番,聯邦快遞仍處於有利地位,業務將繼續蓬勃發展。

最重要的是,該公司計劃在該季度完成整合於2016年收購荷蘭TNT Express及其寶貴歐洲物流網絡。這種集成將允許FedEx和TNT,以及其地面和空中網絡之間相互操作性。

隨著更精簡國際運營到位,聯邦快遞希望開始提高公司利潤率,它希望通過此次收購創造協同效應中獲取價值。該公司第三季度每股盈利(EPS)同比增長27%,過去三年平均每年增長12%,這家航運巨頭似乎正在實現這一盈利潛力。

該公司連接了全球GDP中99%,其94%的美國客戶居住在距離FedEx地點5英里範圍內,該公司看起來已準備好微調公司網絡並繼續獲得市場份額。此外,在管理層指引中,在公司長期每股盈利增長10%至15%,聯邦快遞擁有強大的派息潛力,看起來比以往任何時候都更安全,並為買入並持有的投資者提供了上行空間。

Lowe’s:股息之王

剛將股息提高31%後,股息王和家居維修零售商Lowe’s表示,向股東返還現金仍然是重中之重。儘管公司已連續58年增加股息,Lowe’s並不滿足於每年以每股一兩美仙的幅度向股東派息,而是希望加快投資者回報率。

項目勞氏
股息收益率1.6%
派息比率26%
股息潛在收益率6.3%
五年年化股息增長率18%
連續股息增長年數58

隨著公司年齡增加,許多股息之王往往面臨股息增長率下降問題,但Lowe’s忽略了這一趨勢,在過去五年中實現了18%的年化股息增長率。此外,由於易於管理的派息比率只有26%,該公司提供了6.3%股息潛力。

雖然由於春季開局緩慢,Lowe’s公布了第一季度銷售額同比下降3%,但公司每股盈利增長為9%,部分原因是股票數量迅速下降。僅在2022年第一季度,Lowe’s就回購了超過40億美元股票,約佔公司總市值3%。

對投資者來說最好的是,這不僅僅是一個季度,甚至以年計的時間。

在過去十年,Lowe’s流通股總數幾乎減少了一半,這導致公司在同一時間框架內的銷售額增長和每股盈利增長之間,存在顯著差異。

儘管利潤率的改善也在每股盈利顯著增長中發揮了作用,但事實仍然是,Lowe’s在向股東返還現金方面表現出色。

隨著公司希望在春季末期的第二季度業務有所反彈,該公司有其長期投資理論,就是通過增加股息和股票回購來提供超常的股東回報,看起來比以往任何時候都更加穩健。

公平估值加高股息潛力

儘管兩家公司都顯示出有前景股息增長潛力,但在大市出現拋售情況下,這兩家標準普爾500指數成分股公司的市盈率都非常誘人。

當你考慮到標準普爾500指數的市盈率中位數為24倍時,很明顯,聯邦快遞和Lowe’s提供了超額股東回報,以及給予相對便宜估值。這兩家股息增長股將受惠於全球航運量增加和美國房地產市場蓬勃發展所帶來長期順風,為尋求收入的投資者提供出色核心資產。

作者:Josh Kohn-Lindquist

編輯:Mark

更多分析:

三隻最能受惠中國解封的受惠股

分析標普500指數最差3隻股帶來啓示

震盪市中最值得買的兩隻現金牛股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com