剖析CrowdStrike最新業績及策略

關鍵點

.CrowdStrike在最近一個季度實現了良好業績,但該股在盤後下跌超過2%。

.CrowdStrike提供了端點保護和託管安全服務的黃金標準。

由於宏觀經濟環境嚴峻,近幾個月來許多科技股遭受重創。但這並沒有阻止CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)在2023財年第一季度(截至2022年4月30日止)取得了優異業績。該公司的收入和利潤超過了華爾街預期,管理層提高了全年業績指引。

即便如此,該股盤後仍下跌超過2%,目前該股股價較歷史高位下跌41%。鑑於CrowdStrike的勢頭和網絡安全的關鍵性質,這看起來是一個買入機會。

以下你應該知道的。

CrowdStrike盈利好過預期

CrowdStrike已成為網絡安全行業多個垂直領域的黃金標準。公司不斷增長的產品組合包括22個軟件模塊,從端點和雲保護到託管安全服務。該公司成功的秘訣在於其Falcon平台的雲原生架構,該平台允許CrowdStrike每天眾包大量安全數據。Falcon平台依靠人工智能(AI)來理解這些信息,並防止網絡攻擊。

這會產生強大的網絡效應。每個新客戶都會為平台帶來更多數據,每個數據點都會使公司AI模型在檢測威脅方面做得更好,從而為所有客戶創造價值。這種良性循環使CrowdStrike始終處於威脅情報的最前沿,並且在第一季度繼續獲得回報。

該公司收入猛增61%至4.88億美元,非通用會計準則盈利增長三倍至每股攤薄盈利為0.31美元。該公司還從運營中產生了2.15億美元現金,比上年增長46%。

除了這些主要指標外,投資者還應注意,現在有71%的客戶使用四個或更多軟件模塊,高於去年的64%。這意味著客戶隨著時間推移花費更多,展示了公司土地和擴張增長戰略的力量。此外,每增加一個模塊,轉換成本就會增加。換句話說,更換四個軟件產品,比更換一個要麻煩得多。

網絡犯罪代價高昂

企業正在大力投資數字化轉型項目,推動雲計算採用和連接設備數量出現爆炸式增長。此外,勞動力變得越來越流動,這意味著更多的員工正在從不安全的網絡進入敏感的公司資源。這些趨勢增加了易受攻擊的數量,導致網絡犯罪穩步上升。

與此同時,網絡攻擊正變得越來越複雜。互聯網使幾乎任何人都有可能獲得勒索軟件,而暗網為黑客提供了一種利用被盜數據和身份獲利的簡便方法。同樣,政府和軍隊正在向網絡行動投入大量資金,這意味著一些黑客得到了大量資金支持。

根據Cybersecurity Ventures數據,到2025年,網絡犯罪損失預計將達到10.5萬億美元,高於2015年的3萬億美元。這個驚人數字使一件事變得清晰:有效的網絡安全至關重要。

CrowdStrike是行業領導者

CrowdStrike在行業領先的威脅檢測方面贏得了聲譽,並在第一季度繼續獲得分析師好評。最值得注意是,Forrester Research認可,該公司為事件響應和端點檢測領域的領導者,Gartner將CrowdStrike評為託管安全服務市場的頂級參與者。

展望未來,該公司預計,到了2024年市場機會將達到710億美元,但管理層認為公司產品線到2025年,可能將這一數字推高至1260億美元。就此而言,CrowdStrike最近推出了擴展檢測和響應(XDR)模塊。XDR將來自第三方供應商的安全數據,例如來自Okta的身份信號和來自Zscaler的網絡信號,提取到Falcon平台上,從而為CrowdStrike的AI引擎提供動力。反過來,這提高了客戶的可見性,加速了調查和解決方面的威脅。

CrowdStrike股價在上周四盤後下跌約2%。但翌日開市時,這種情況可能會改變。無論哪種方式,從長遠來看,現在買入少量股票,都可以讓你變得更富有。是的,市銷率27倍股票仍然很貴,但這個倍數遠低於三年平均值39倍。更重要的是,CrowdStrike已將自己定位為關鍵行業領導者,這將在未來幾年轉化為市場領先的回報。

作者:Trevor Jennewine

編輯:Mark

更多分析:

應要長揸的股息王及股息增長股

震盪市中最值得買的兩隻現金牛股

不想半夜發惡夢可買的3隻派息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com