三隻最能受惠中國解封的受惠股

關鍵點

.Tapestry的Coach品牌為中國不斷增長奢侈品市場做好了充分準備。

.Canada Goose在中國擁有14家門店,並在中國擁有最大的實體經營。

.星巴克在中國擁有超過5,400家分店,並建立了有利合作夥伴關係。

中國最近宣布,將開始放寬對新冠肺炎(COVID-19)限制。上海是中國最大城市,現在已經實施了兩個多月全面封鎖。它也是中國重要經貿中心之一。隨著企業和工廠重新開業,居民再次在城市周圍自由流動,國際投資者也集體鬆了一口氣。

疫情封鎖已嚴重引起投資者關注,並且一直是業績電話會議上經常討論的話題。對經濟需求帶來預期影響,導致許多與中國有關聯企業的股價出現大幅下跌。

現在情況開始正常化,哪些股票可能是重新開放主要受益者?

Tapestry 

Tapestry(NYSE:TPR)是平價奢侈品牌Coach、Kate Spade和Stuart Weitzman的母公司,受到了封鎖帶來沉重打擊。該公司最受歡迎的品牌Coach在中國擁有大量實體店,並在世界上人口最多的國家廣受歡迎。Tapestry的股票在公司公佈了令人印象深刻業績結果後,最近公司股價開始反彈,但該股股價今年迄今仍下跌15%,較52周高位下跌26%。在最近財報電話會議上,管理層一針見血,預測限制措施將在6月開始放鬆。

在那次電話會議上,首席財務官Scott Roe報告說,在封鎖開始實施前,Coach在中國收入實際上正在實現同比增長。Roe表示,截至3月底,該公司在中國40%的門店要麼完全關閉,要麼縮短營業時間,而且該公司在上海配送中心也已關閉。

行政總裁Joanne Crevoiserat補充說:“我們正在應對近期逆風,但隨著中國經濟復甦,無論是在市場復甦期間還是長期市場,我們都處於有利位置,繼續推動增長。”Crevoiserat說,Tapestry認為Coach在中國的增長具有“有意義的長期潛力”。即使考慮到中國情況,該公司仍指引本財年錄創紀錄67億美元收入,因此全面重新開放將是一個額外好處。

貝恩公司一項研究預測,到了2025年,中國將佔全球奢侈品銷售額中46%,高於2019年的33%。這將有助Tapestry從中國市場的短期逆風,轉變為主要的長期增長動力。

除了成為中國重新開放的主要受益者之外,Tapestry的交易估值非常適中,為明年市盈率8.4倍,股息收益率略低於3%,並通過股票回購向股東返還大量資本。

Canada Goose

高端外套和服裝製造商Canada Goose(NYSE:GOOS)在中國擁有14個實體店,成為該公司最大經營地。迄今為止,該公司股價已下跌45%,這在很大程度上是對中國封鎖作出反應。在最近一次財報電話會議上,行政總裁Dani Reiss報告稱,該公司在中國的四家門店已關閉,其他門店因限制措施而減少了客流量。中國的電子商務也面臨著挑戰和干擾。該公司表示,亞太地區是唯一一個因中國大陸門店關閉而導致銷售額下降的地區。

但展望未來,隨著事情正常化,中國可為該公司帶來順風。Reiss表示,對該品牌需求“強勁”,預計目前情況不會對Canada Goose第三季度業績產生重大影響,而第三季度通常是Canada Goose在中國一年中最繁忙時期。

Canada Goose正在中國採取其他戰略舉措。它最近任命了星巴克(Starbucks)(NASDAQ:SBUX)中國區主席兼星巴克執行副總裁BelindaWong為董事會成員。

Starbucks

說到星巴克,這家全球最大的咖啡連鎖店在中國200多個城市擁有5,400多家門店。星巴克在中國也有著悠久歷史,它於1999年在北京開設了第一家分店。在上個季度,由於門店關閉和防疫限制,中國的同店銷售額下降了23%,因此隨著防疫條件緩解,這些數字應該反彈。

星巴克與中國阿里巴巴(SEHK:9988;NYSE:BABA)合作多年,阿里巴巴客戶可以在各種阿里巴巴平台向星巴克訂單。

今年1月,星巴克與美團(SEHK:3690)合作,擴大了送貨服務,並為通過美團應用程式訂購的客戶提供與通過自己的應用程式提供的相同獎勵。美團是中國最大外賣服務公司,擁有超過6.6億用戶,因此這對星巴克來說可能是一次卓有成效的合作。此外,客戶將能夠使用美團預訂星巴克的活動,例如團體咖啡品嚐。

隨著中國局勢正常化,星巴克應該是主要受益者,這要歸功於它在中國擁有大量業務以及在那裡建立伙伴關係。星巴克股價今年迄今已下跌33%,較52周高位下跌38%,目前股息率為2.5%。

星巴克在忠誠度計劃和數字訂購方面取得了成功;該計劃可能會在中國和整個亞洲取得進一步成功,因為移動支付已得到廣泛採用。

作者:Michael Byrne

編輯:Mark

更多分析:

分析標普500指數最差3隻股帶來啓示

震盪市中最值得買的兩隻現金牛股

不想半夜發惡夢可買的3隻派息股王

用四隻股建立全方位美股組合

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com