夏季旅遊旺季會讓Airbnb成為大牛股嗎?

在過去幾個夏天不少人被關在家裡後,人們準備再次出外旅行。根據會計師事務所德勤研究,有46%美國人正在計劃今年夏天旅行,有關數量驚人,其中包括入住酒店或類似住宿。有關旅行需求因疫情崩潰後出現了繁榮。

對Airbnb(NASDAQ:ABNB)來說,激增將是個好消息,它的收入已經超過了疫情前水平。但夏季期間消費者對旅遊的旺盛需求,是否足以讓Airbnb的股票出現牛市格局?讓我們考慮它的前景。

今年夏天旅行需求呈爆炸式增長

不僅僅是德勤的研究人員看到人們對旅行越來越感興趣。Target為Airbnb和其他旅遊股提供了一個好消息是,該公司指出,最近一個季度的行李銷售額增長了50%。反彈是意料之中的。疫情爆發後,酒店和度假村的支出於2020年下降8370億美元,跌幅驚人。到2021年反彈了3400億美元,但這仍然使該行業比疫情前減少約5000億美元。

隨著針對新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種率提高,復甦似乎在2022年獲得動力。Airbnb在截至3月31日的最近一個季度,公司收入比去年同期高出70%。更重要的是,領先指標表明這種勢頭可能會持續下去。代表客戶持有的資金達到61億美元,比去年同期Airbnb持有的40億美元,高出50%以上。該指標衡量已預訂但尚未體驗的預訂價值。

事實上,管理層指出,截至4月,夏季旅遊旺季的預訂晚數比2019年增加了30%,而今年剩餘時間看起來甚至比夏季還要好。以下是該公司在第一季度股東信中的更多細節:

「進入2022年第三季度的旅遊旺季,我們看到EMEA[歐洲、中東、亞洲]和北美對夏季旅游月份的需求很大。我們還看到第四季度需求高於歷史水平,這表明在夏季之後,消費者對旅行信心依然強勁。」

Airbnb股票比以往任何時候都便宜

因此,隨著全球旅遊反彈,Airbnb的前景非常好,但這並不一定意味著會推高股價。該公司的股價與自由現金流比率為27倍,市銷率為11倍。可以說它比以往任何時候都便宜,而且它的未來看起來如此光明,這種脫節令人困惑。

無論如何,投資者可趁這些便宜的價格購買Airbnb股票,並耐心等待旅遊需求出現激增,以增加公司收入和利潤。該股短期內可能不會上漲,但從現在起三到五年後,股價可能會比現在為高。

作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多分析:

分析標普500指數最差3隻股帶來啓示

震盪市中最值得買的兩隻現金牛股

不想半夜發惡夢可買的3隻派息股王

用四隻股建立全方位美股組合

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com