Meta Platforms跌近五成 可成最強FAANG股?

Meta Platforms(FB)2022年的開局肯定並不理想。2月初,這家社交媒體巨頭在Facebook平台上的每日活躍用戶首次出現下滑後,發布了疲弱的2021年第四季度收益報告。總體而言,到2021年結束時的增長參差不齊——Apple的iOS隱私更新,加上該公司向短視頻(Reels)的過渡,繼續對其營收構成壓力。

Snap早些時候警告投資者,宏觀經濟環境的惡化程度超出了預期。因此,這家社交媒體公司現在可能報告的收入和調整後的息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)指標低於其2022年第二季度指導範圍的低端。正如預期的那樣,這一消息對包括Meta在內的其他廣告驅動公司產生了不利影響,因為投資者現在擔心我們正面臨數字廣告的大規模放緩。

對於幾乎所有收入都來自廣告的公司Meta來說,這個消息當然不是投資者應該忽視的。但今年迄今下跌了26%,現在是購買Meta股票的最佳時機嗎?

Meta的業務在改善中

在去年以糟糕的成績結束後,Meta在2022年迎來良好反彈。該公司的收入同比增長7%至279億美元,攤薄後每股收益(EPS)下降18%至2.72美元,兩項指標均達到符合華爾街的預期。正如首席執行官馬朱克伯格在第一季度財報電話會議上指出的那樣,Meta目前面臨的幾個障礙繼續保持平穩增長。

與他在2021年結束時的講話類似,朱克伯格指出Instagram上的Reels轉向目前的盈利速度比其他細分市場慢,而蘋果的iOS隱私變化對其核心廣告業務產生了負面影響,這些都是放緩的主要驅動因素。他還提到電子商務相對於大流行水平的疲軟以及俄烏戰爭的影響是有意義的逆風。

因此,分析師預計2022財年的收入為1271億美元,同比增長8%,每股收益為11.94美元,相當於同比負增長13%。然而,華爾街預計明年總銷售額將增長17%至1482億美元,每股收益將飆升18%至14.09美元,這凸顯了一旦可比指標正常化,投資者的樂觀情緒。儘管由於一系列近期不利因素,2022年的增長可能會不穩定,但該公司的歷史低位估值難以逾越。

Meta股票的市盈率僅為13倍,遠低於其五年平均28倍市盈率,對於今天的長期投資者而言,Meta股票的價值似乎很高。雖然我還沒有完全接受它的元宇宙過渡,但該公司149億美元的現金和僅為12%的債務權益比率消除了我對其虧損的RealityLabs業務的大部分負面態度。該公司強勁的資產負債表和現金生成能力,再加上其近20億日活躍用戶的廣泛護城河,應該可以幫助Meta投資者在晚上睡個好覺——即使它目前正在經歷成長的痛苦。

購買的好時機

當大多數投資者對一隻股票失去興趣時,這通常是買入的最佳時機。如今,Meta Platforms正面臨一系列不利因素,這些不利因素可能會在可預見的未來損害增長。話雖如此,我相信其中許多障礙本質上是短期的,並且Meta已準備好在未來穩健復甦。

此外,這家社交媒體巨頭擁有一流的資產負債表和強勁的現金生成能力,這將在其元宇宙轉型過程中繼續提供財務靈活性。現在以歷史最低的估值交易,今天買入這家社交媒體領導者的股票並不是一個壞主意,並有望成為FAANG股中領漲一員。

更多分析:

不想半夜發惡夢可買的3隻派息股王

用四隻股建立全方位美股組合

這隻股神新寵是否值得買?

3隻受惠通脹息率超7厘高息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com