震盪市中最值得買的兩隻現金牛股

在近半年的市場中,幾乎所有股票都受到了懲罰。隨著通脹居高不下,美聯儲收緊貨幣政策作為回應,至少在過去十年中,2022年肯定是股市波動較大的年份之一。投資者應該關注能夠輕鬆抵禦動盪的公司——產生大量現金的公司。

Alphabet(GOOGL)(GOOG)、Universal Display(OLED)是理想的現金牛公司。這就是為什麼他們認為現在每個都是買入的原因。

Alphabet

幾乎所有涉及數字廣告的企業在早前都陷入了(更多)動盪。事實證明,投資者可以將Snap(SNAP)——就像社交媒體公司Snapchat——添加到已經包括通貨膨脹、戰爭和可能的全球經濟衰退在內的擔憂清單中。通過廣告賺錢的Snap撤回了一個月前提供的收入和利潤指引,理由是宏觀經濟狀況惡化。引發了一場關於這是否只是Snap問題還是更廣泛行業放緩的跡象的爭論。

Google的母公司Alphabet也不能倖免於難。市場先生認為投資者唯一關心的互聯網搜索提供商將受到與Snap相同的經濟因素的打擊。但這種論點讓我懷疑。

當然,如果Alphabet在今年餘下時間的增長率低於2022年第一季度,我不會感到驚訝。據記錄,第一季度收入同比增長23%。但是,由於股票的交易價格是過去12個月收益的20倍(或過去12個月自由現金流的22倍)和不到17倍的一年遠期市盈率,因此對經濟放緩的預期已經反映在股票中在此刻。

即使Google的廣告和互聯網帝國失去了一些動力,這也不是Snap。Alphabet報告稱,2022年第一季度的總營業收入為201億美元,營業利潤率接近30%。自由現金流為153億美元。談論搖錢樹。相比之下,Snap報告的第一季度收入為10.6億美元,自由現金流為1.06億美元——基本上,在計算Alphabet的結果時,這個數字可能很容易出現小數進位誤差。

加上一張包含約1200億美元現金和等價物的資產負債表,你就會開始明白這一點。數字廣告的周期性放緩,如果這確實是今年晚些時候出現的情況,那麼對數字廣告行業的幾乎所有其他人的打擊將比對Google的打擊更大。

比現金本身更重要的是Alphabet決定如何處理現金。它僅在第一季度就使用了114億美元的股票回購,這是對股東的巨大回報,進一步提升了這台賺錢機器的價值。截至撰寫本文時,Alphabet的股票現在已從歷史高點下跌了30%。我很難看出這隻股票在五年後如何不能讓投資者賺錢,所以我要排除反對意見,並且會買入更多。

Universal Display

有機發光二極管(OLED)屏幕隨處可見,從中檔智能手機到頂級電視機。眾所周知,OLED研究人員和材料經銷商Universal Display是一隻強勁成長股,因為該技術正在席捲全球。這當然是真的,因為UniversalDisplay在五年內的銷售額翻了一番。

但是你知道Universal Display還運行高效的提款機嗎?

是的,這也是真的。根據5.7億美元的總銷售額,該公司在過去四個季度中獲得了1.7億美元的自由現金流。這算出以現金為基礎的利潤率為29.8%。讓我們將其與Universal Display最重要的客戶之一進行比較:iPhone製造商Apple(AAPL)同期產生了844億美元的自由現金流和3860億美元的收入。因此,自由現金利潤率為21.9%。

此外,Universal Display的資產負債表很乾淨。該公司有7.27億美元的現金等價物可用,而且根本沒有長期債務。將這些數字與蘋果更大的組織進行比較並不完全公平,但讓我指出,這家iPhone製造商的資產負債表上的長期債務多於現金。

Universal Display的規模可能很小,但該公司在現金產生和超安全的現金與債務比率方面給人留下了深刻的印象。公司承諾隨著時間的推移將多餘的現金返還給股東,目前的有效股息收益率為1%。這實際上高於蘋果的股息收益率,後者僅為0.6%。

因此,當你投資Universal Display時,你將獲得一家相對較小的公司,但它擁有巨大的增長機會。該公司知道如何從收入流中榨取現金利潤,而且很難想像資產負債表會更乾淨。最重要的是一個非常合理的股息政策。

由於緊張的投資者遠離高風險的成長股,該股在過去三個月下跌了21%以上。也就是說,Universal Display是在大賣。

作者:Nicholas Rossolillo、Anders Bylund

更多分析:

不想半夜發惡夢可買的3隻派息股王

用四隻股建立全方位美股組合

這隻股神新寵是否值得買?

3隻受惠通脹息率超7厘高息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com