用四隻股建立全方位美股組合

這4隻股處身不同行業,而且業務穩健,經歷過不同經濟周期考慮:亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)、Apple(NASDAQ:AAPL)、Nike(NYSE:NKE)和迪士尼(Walt Disney)(NYSE:DIS)。

1.亞馬遜:AWS增長強勁

亞馬遜的股價現在低於兩年前。然而,我們完全有理由相信雲業務處於有史以來最好的狀態。

亞馬遜的電子商務業務經常成為公眾關注焦點。雖然它可能是亞馬遜的主要收入來源,但遠非公司主要利潤來源。主要來源實際上是該公司的雲基礎設施部門Amazon Web Services(AWS)。

AWS繼續以極快速度增長,營業利潤率超過30%。AWS的增長與盈利能力相結合,使有關業務本身市值達1萬億美元,而亞馬遜的市值目前約為1.1萬億美元。加上亞馬遜其他業務,亞馬遜股價已從歷史最高位下跌了40%以上,看起來很便宜。

2.蘋果:一隻終於物超所值股票

蘋果是過去幾年壓垮大市的罕有股票,但仍然沒有被高估。是的,從高位回落25%,無疑讓蘋果更具吸引力。但這確實是該公司進行回購和擁有盈利增長,使它具有如此引人注目價值。

Apple成功滲透到多個消費電子產品類別及加強了服務業務,增強了保留和發展現有客戶以及吸引新客戶能力。今天,Apple在手機、筆記本電腦、桌上電機、平板電腦、數字手錶和耳機領域處於領先地位。

由於Apple控制公司硬件和軟件,因此能夠更好地通過iCloud數據存儲和鑰匙串將這些產品集成在一起。總而言之,Apple是一家經營得非常好企業,它的股票交易價格也很有吸引力,市盈率低於23倍。

3.Nike:全球品牌業務爆發

Nike與明星運動員的合作,提高了它作為世界領先運動服裝品牌影響力。過去幾年Nike背後故事是,由於營業利潤率提高,它能夠以比收入更快速度地增加盈利。這張圖表說明了一切。

在過去10年裡,Nike收入大約增加了1倍,這是一個平庸增長率。但在此期間,公司盈利增長了177%,其營業利潤率現在為15.2%,而10年的中位數為13.1%。Nike的激進支出正在發揮作用,並使該業務比以往任何時候都更有利可圖。Nike不是便宜貨。但它是一個世界級品牌和一個優秀企業。公司股價從高位下跌39%,Nike現在看起來是個不錯選擇。

4.迪士尼:公園業務重啓

由於該公司在新冠肺炎(COVID-19)疫情背景下努力站穩腳跟,迪士尼的股票已從歷史最高位下跌了近一半。由於無法控制因素,迪士尼最近對它進行了粗略處理。在2019年公佈創紀錄票房數據後,迪士尼電影業務在2020年和2021年陷入停頓。但由於2022年排隊中潛在大片擠滿了,迪士尼今年的電影業務可能會更好地反彈。

更重要的是,公園業務繼續顯示已恢復到接近疫情前水平,而Disney+業務增長超出了所有預期。對投資者來說不幸的是,迪士尼似乎仍然處於“證明”模式。公園和體驗、電影業務、線性網絡和直接面向消費者的業務部門,都沒有同時取得成功一年。更重要的是,Disney+仍然沒有盈利,預計迪士尼要到2024財年才能錄盈利。這帶來了很大不確定性。但對投資者而言,相信迪士尼有能力隨著時間推移而增長,並最終將所有業務部門推向高速發展,該股現在看起來很便宜。

把事情簡單化

在熊市中做買家絕非易事。為了讓初學投資者更容易,我認為主要堅持投資那些擁有數十年增長聲譽的名牌公司,是最為合理的。蘋果、亞馬遜、Nike和迪士尼都是各自行業的領導者。

我們不知道這個熊市會持續多久,也不知道股價還能跌幾多。但我認為,這四家公司很有可能在10年後比現在更有價值。

 作者:Daniel Foelber

編輯:Mark

更多分析:

用Peter Lynch視覺分析三隻強力反攻股

這隻股神新寵是否值得買?

3隻受惠通脹息率超7厘高息股

揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com