想成功要懂對這5件事say NO

若你有閱讀成功人士的傳記,都會發現他們有很多共通點,這可說成功人士的特質,而值得留意的是,成功人士與普通人的距離,其實並不是很大。

成功人士比一般人更能把握機會,擁有更強的執行力,以及不輕言放棄,在一點一滴累積的情況下,就成了別人眼中的成功人士,其實這只不過是不斷努力的結果。而今天,想談談成功人士不會做的事。

1. 輕言放棄

成功人士並不是做誇張的事,而是將事情堅持,無論這是一件普通的事,還是困難的事。一般人不成功,不是能力有問題,而是太輕言放棄,他們面對一兩個困難就認為事情不可能,但事實是,要成功就一定會遇到困難,但一般人卻在「必經之路」中放棄,這就是成功人士與一般人最大的分別。

2. 安於現狀

一般人當過著穩定的生活,就會進入安於現狀的狀態,但成功人士不會這樣,就算生活已不錯,他們亦不會讓自己「只是如此」。首先,他們明白不進則退,任何時候都要自己與世界聯繫,這樣才不會被淘汰。另外,他們本身就喜歡進步,他們會因自己不斷變強而滿足,這就是他們比別人強的原因。

3. 拖延

成功人士與一般人每天都是有24小時,他做的事往往是一般人的多倍,其中一個因素就是他們絕不拖延,他們想做就做。一般人有千百個念頭,但當中全都只想不做,就算是要做的事,他們都能找到籍口給自己,對自己說不必現在做,但最後卻是沒有做。成功人士卻不會拖延,就算某事較困難,但知道自己必需做,那他們也要自己做,而做的時間就是立刻做。

4. 找籍口

成功人士無論甚麼事情都不找籍口,要負責的就會負責,若果某事情是自己做錯,他不會找籍口,不會說這是別人的責任,不會說這是由於某些外在環境不利,而造成這結果,而成功人士會承認責任,因此會檢討自己,令自己進步。另外,在面對困難時,他同一般人一樣會恐懼,但他不會找籍口,不會給自己退縮的理由,他會勇往直前。漸漸地,他習慣了面對困難,而找籍口的人,卻不斷逃避困難,不求進步。

5. 浪費時間

大家都知時間寶貴,但一般人卻不自覺地浪費時間,例如做無意義的事情,放太多時間在娛樂方面。成功人士都會有平衡生活,但大部分的時間都會放在有意義的事情上,他們不喜歡浪費時間。當一年過去,成功人士回望時也會覺得自己做了很多事情,這一年沒有白過,而有些人當他回望這年時,發覺自己甚麼都沒有做到。

更多內容:

領展業績啓示:可繼續有升有息?

拆解有近10厘派息港股價值

三隻高息工業股具價值

三隻股息率逾9厘的高息零售股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)