不想半夜發惡夢可買的3隻派息股王

invest

能成為收息股王因為他們每至少在半個世紀以來每年至少提高一次股息。目前大約有65隻股息王。該組中沒有高科技股票,因為它們不傾向於支付股息,而且肯定不會以這種速度。而這份清單中包含許多從事許多基礎行業的古老企業,其中包括一些涉及最基本的基礎行業的企業:食品、水和住所。

讓我們快速瀏覽一下其中的三家:荷美爾食品(Hormel Foods)(HRL)、加州水務集團(CWT)和聯邦房地產信託(FRT)。

雖然它們目前的收益率都不會讓你大吃一驚,但請記住,這些都是為長期而建立的支付股息的收入股票。在下面的圖表中查看他們20年的記錄。

YCHARTS的FRT總回報水平數據。

1.荷美爾食品

荷美爾食品(Hormel Foods)製造人們喜歡吃的好食物好像SPAM餐肉。荷美爾自1891年成立以來,仍位於明尼蘇達州奧斯汀市,但其產品線很廣泛。除了肉類產品,還擁有Planters和Skippy花生產品品牌,並生產從玉米餅到燉菜等一系列其他食品。

荷美爾也一直在填滿錢包和肚子。一連串56次年度股息增加,季度派息為0.26美元,收益率約為2.13%,股價約為49美元。該公司還連續五個季度實現創紀錄的淨銷售額,導致每股收益(EPS)同比增長7%。

展望未來,該公司預計2022年每股收益為1.87美元至2.03美元,遠高於其2021財年公佈的每股收益1.66美元。加上預計到年底的淨銷售額為117億美元至125億美元(與2021年的創紀錄業績114億美元相比),荷美爾看起來是一個不錯的選擇,可以實現持續的股息收入和增長。

2.加州水務集團

加州供水服務集團(California Water Service Group)通過其位於加利福尼亞、夏威夷、新墨西哥、華盛頓州和德克薩斯州的五個子公司為超過200萬人提供供水和污水處理服務。

加州供水服務集團是美國第三大公開交易的水務公司,而且業務一直在好轉。在4月28日的第一季度收益報告中,營業收入較去年同期增長17%,每股收益為0.02美元,而2021年第一季度為負0.06美元。

加州供水服務集團已連續56年上調股息,包括在過去三年中上調約7%至目前每季度每股0.25美元,以每股約54美元的價格獲得約1.9%的收益率。

展望未來,加州供水服務集團預計將通過收購繼續增長,繼續股息派發同時會繼續關注乾旱條件和監管變化。在過去幾十年中,公司帶來大量現金,將來相信可持續。

3.聯邦房地產信託

聯邦房地產信託(Federal Realty Trust)是股息之王中唯一的房地產投資信託(REIT),連續54年創下該行業年度股息增長最長的記錄。

聯邦房地產信託自1962年成立以來,目前在邁阿密、華盛頓特區、費城、紐約、波士頓、芝加哥、鳳凰城、南加州和矽谷的高檔地區擁有106處物業,約有3,100名零售租戶和3,200個住宅單元。

聯邦房地產信託正在結束其租賃歷史上最活躍的第一季度,剛剛將其每股收益指引上調至2.36美元至2.56美元,並將其對運營資金(FFO)的指引——衡量REIT財務業績的關鍵指標——於2022年上調至介乎每股5.85美元至6.05美元。

這將高於2021年的每股5.57美元,這意味著你可以以目前約113美元的股價,以每股過去12個月FFO的合理20倍購買其股票。該價格也有利於以每股1.07美元的季度派息獲得約3.9%的收益率。

長期投資

就像我上面說的,這些公司的派息都不會讓你大吃一驚,但請記住這些股票在你徹夜難眠時可產生被動收入。

作者:Marc Rapport

更多分析:

用Peter Lynch視覺分析三隻強力反攻股

這隻股神新寵是否值得買?

3隻受惠通脹息率超7厘高息股

揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com