擔心經濟年底衰退?這隻教育股生意可憧憬

世界經濟有跡象顯示正步履蹣跚。疫情正在擾亂供應鏈,減少產量,並使運輸貨物的成本更高。企業正在將較高的價格轉嫁給消費者,消費者開始對價格上漲猶豫不決。由於政府因刺激經濟派錢好處正在消退,家庭不再擁有大量可支配收入。

與此同時,美聯儲局正在提高利率,料進一步減少需求並為經濟降溫以推低通脹。所有這些因素都在增加短期內經濟出現衰退風險。

通常在經濟衰退時期,大學入學率會增加,因為人們發現進修是一項值得努力的工作,因為工作機會較少。根據美國人口普查局數據,2007年至2009年的大蕭條令高等教育入學率激增。

在這種背景下,投資者希望保護投資組合免受潛在衰退影響,可以考慮增加教育科技公司Chegg(NYSE:CHGG)到他們的投資組合。

Chegg擁有強大競爭性護城河

Chegg主要為大學生服務。該公司採用訂閱業務模式運營,學生每月支付15至20美元費用來進入該服務。作為訂閱一部分,學生每月可以提出20個問題,由Chegg的科目專家回答,通常在數小時內完成。這些問題和逐步解釋隨後可供Chegg的所有訂閱者使用,無論是現在還是未來,他們也可以從中受益。

事實上,這個內容寶庫吸引了學生到Chegg。截至3月31日結束的最近一個季度,它擁有7900萬條此類專有內容。該公司在同一時間擁有540萬訂戶。如果經濟衰退導致工作變得更加稀缺,學生可以報讀更多課程,這將提振Chegg前景。

這將逆轉最近招生趨勢。在5月2日公司發布財報中,行政總裁Dan Rosensweig觀察到:

「學生繼續上更少課,而他們上課通常不那麼嚴格,作業更少或更有限。隨著工資上漲和生活成本增加,越來越多人將他們的優先事項轉向賺錢而不是學習,從而導致課程入學降低或在此時延遲入學。僅在美國,過去兩年就有大約100萬學生放棄或推遲接受高等教育。受到這些因素影響,明顯地令高等教育支持服務流量減少。

該公司發現,在經濟重新開放後,很難僱用足夠的員工來滿足強勁消費者需求。結果,企業提供了不斷上漲工資、獎金和其他誘人福利來吸引員人。隨著大量工作和不斷上漲工資,越來越多的大學生選擇工作而不是參加高等教育課程。

有可能在經濟衰退間令投資組合受保護

但是,如果發生經濟衰退並且工作變得不那麼豐富,這可能會增加學生註冊大學課程的興趣。反過來,這將為Chegg提供機會吸引更大客戶群。這樣,Chegg的業務可以在經濟衰退期間為你的投資組合提供一些保護。

從長遠來看,Chegg從2013年到2021年期間收入,從2.56億美元增長到7.76億美元。同時,該公司專有內容是一種低成本的客戶獲取工具,使公司營業收入從虧損7000萬美元,飆升至7800萬美元,同時又可獲利。獲得大學教育是一項備受追捧成就,將未來數十年以來吸引學生。Chegg的基礎是以數以百萬計的內容為主,競爭對手要複製這些內容既昂貴又耗時。

此外,廣泛的市場拋售使股票交易比以往任何時候都便宜(見上圖)。 出於這些原因,擔心經濟衰退的投資者可以通過增加持有 Chegg 股票來加強他們的投資組合。

 作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多分析:

用Peter Lynch視覺分析三隻強力反攻股

這隻股神新寵是否值得買?

3隻受惠通脹息率超7厘高息股

揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com