加密幣跌 買Riot Blockchain定比特幣好?

關鍵點

.Riot Blockchain是對比特幣增長的挑剔遊戲。

.它的股票比它開採貨幣波動更大。

.但它受益於不斷增長的經濟規模效應和不斷增加的比特幣囤積。

美國現在是世界上最大的比特幣礦工,Riot Blockchain(NASDAQ:RIOT)擁有北美最大比特幣挖礦業務。Riot比它開採的比特幣是否更好投資嗎?有可能——但投資者應為尋求投資加密貨幣上利潤所帶來波動做好準備。

挖掘數字黃金

為了生產新比特幣,Riot等礦工使用功能強大電腦來解決日益困難,可稱為hashes的加密問題,從而確認比特幣區塊鏈上交易。為了換取這種被稱為hash算力的計算工作,礦工收集新創建的比特幣作為獎勵。更多的總算力意味著更快、更安全的交易和更大回報。除了採礦工作,Riot還為機構客戶託管採礦設備,並通過其ESSMetron子公司生產用於比特幣採礦的電氣設備。

即使在當前比特幣價格低迷,挖礦仍然是Riot最賺錢業務。隨著公司的不斷發展,該公司希望在那裡取得更大成功。採礦業務佔公司2022年第一季度收入的72.5%,該業務在3790萬美元營業收入中約佔97%。雖然託管和工程行業似乎增長更快,但那是因為它們在2021年都沒有產生收入。

目前,該公司位於得克薩斯州Rockdale的Whinstone設施是北美最大,其容量約為370兆瓦,每秒為4.7 exahashes(即已解決百萬的三之方個問題)提供動力。截至2022年5月下旬,這約佔比特幣全部hash算力的2%。到2023年初,Riot預計hash算力將增加近兩倍。這將令該公司約佔整個比特幣網絡hash能力的十六分之一。它正在破土動工,可能是一個更大採礦設施。最終,該公司預計將開掙10%比特幣。

投資於能源效率

比特幣挖礦消耗大量能源,引發了嚴重環境問題。因此,幾位美國參議員於2022年1月向Riot發出了一封公開信,要求提供有關該公司能源使用的更多詳細信息。雖然Riot尚未正式回覆這封信,但公司紐約業務似乎主要使用可再生水力發電。此外,公司在德克薩斯州Whinstone的業務和新的Navarro地點,可能會利用該州可用大量可再生能源。德克薩斯州是美國清潔能源的領導者,該州新的和現有風能、太陽能和儲能項目比美國任何其他州都多得多,該州於2021年增加的清潔能源幾乎是加利福尼亞州的三倍。

Riot擁有龐大規模使它成為統治者,但它能否保持這種實力?比特幣挖礦是極其資本密集型的,讓許多競爭對手望而卻步,但迫使Riot繼續向其業務投入現金以保持領先地位。因此,很高興看到該公司通過浸入式冷卻礦機等新技術投資,以提高效率。熱量限制了電腦芯片處理數字速度;Riot表示,通過保持公司採礦電腦比其競爭對手更冷溫度,它可以使相同機器運行得更快,在不使用更多能源的情況下,從相同設備中擠出hash率多出25%。

為什麼Riot是較比特幣更好選擇

比特幣自2021年11月高位下跌了約50%,而Riot Blockchain同期下跌了約85%。顯然,Riot比它所開採比特幣更不穩定。然而,這種波動性增加與Riot的實力無關,更多的是與投資者心理有關。隨著區塊鏈行業越來越被傳統金融所接受,Riot將受惠於市場對該公司業務和業績日益關注。

出於多元化目的,長期投資者應考慮將部分資金投入實際的加密貨幣。但支撐比特幣網絡中挑剔公司,是參與這場新興金融革命另一種方式。Riot Blockchain擁有持續增長,將增加公司比特幣持有量,目前為6,320 個比特幣。這確保了Riot可以在未來幾年繼續運營,即使現在比特幣價格較低。從長遠來看,比特幣仍然是十年來表現最好的資產類別。

在過去的12個月裡,Riot展示了積極經營槓桿和不斷增長規模經濟,所帶來好處。與去年同期相比,總收入增長720%;挖礦收入增長568%;該公司盈利從虧損900,000美元上升到正數2020萬美元。

僅在最近一個季度,Riot的比特幣產量就增長186%,該公司將公司採礦收入利潤率穩定在佔採礦收入的67%,這意味著它每獲得1美元收入,只需支付0.33美元成本,儘管比特幣價格於同期下跌12%。只要Riot的採礦部門不斷提高效率,加密貨幣股票投資者可能會發現這家公司,比它在數學上開採的數字黃金更具吸引力。

作者:Steve Walters

編輯:Mark

更多分析:

用Peter Lynch視覺分析三隻強力反攻股

3隻受惠通脹息率超7厘高息股

揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com