巴菲特迄今投資表現最佳股票:現在可買嗎?

關鍵點

.自巴郡在第一季度購買石油股以來,西方石油股價飆升。

.雪佛龍仍然是巴菲特大贏家——他正在繼續增加巴郡在此股中的頭寸。

.McKesson現在被列為巴菲特最喜歡醫療保健股之一。

巴菲特在前幾年無疑已經取得了更強勁投資表現。巴郡(Berkshire Hathaway) (BRK.A)(BRK.B)是他管理了幾十年的公,該股股價今年迄今的漲幅不到5%。不過,相對而言,考慮到標準普爾500指數下跌了兩位數,巴菲特的投資表現相當不錯。

巴郡的投資組合在整個慘淡市場中有很多落後者。但是,也有幾個大贏家。以下是迄今為止巴菲特在2022年投資表現最好股票,以及它們是否是現在買入的好選擇。

1.西方石油

西方石油(Occidental Petroleum)(NYSE:OXY)在2021年第四季度末不屬於巴郡的持股。但在2022年3月向美國證券交易委員會(SEC)提交監管文件顯示,巴菲特、巴郡及其幾家子公司在西方石油中進行了大量投資。

今年到目前為止,能源股已經飆升了130%以上。在巴菲特最初購買的消息傳出之後,有關投資已錄得令人瞠目結舌的收益。

很明顯,巴菲特認為西方石油的勢頭不會很快消退。就在幾週前,巴郡已收購了這家石油和天然氣公司的更多股份。

2.雪佛龍

巴菲特在雪佛龍(Chevron)(NYSE:CVX)投入資金的時間始於2020年。這位傳奇投資者可能認為,隨著全球經濟從疫情最初衝擊中復蘇,公司將受益。

對雪佛龍的賭注得到了很好回報。在去年上漲39%之後,該股今年迄今已飆升近50%。

但巴菲特仍然看好雪佛龍嗎?絕對地。巴郡在2022年第一季度增加了在這家能源公司的持倉。雪佛龍現在是巴郡的第三大持股公司。

3.McKesson

巴郡公司在2022年第一季度在八家公司開設了新持倉。McKesson(NYSE:MCK)是一隻醫療保健股。它現在也是巴郡投資組合中僅有的四隻醫療保健股之一。

今年到目前為止,McKesson的股價上漲了30%以上。不過,我們不知道巴郡何時投資了這家醫療服務領導者。因此,巴菲特和公司實現了多大的收益是不確定的。

巴郡在McKesson的股份相對較小,第一季度末市值為8.95億美元。然而,巴菲特在他真正喜歡一家公司時,在購買初始股份後,隨即幾個季度會增加持倉而聞名。

值得買嗎?

你不應該僅僅因為巴菲特這樣做就投資上述股票。你的目標和時間範圍可能與巴郡公司有不一致。但至少考慮一下世界上最偉大投資者之一,正在購買的股票可能帶來幫助。

推動西方石油和雪佛龍走高的順風似乎並沒有消失。兩隻股票都可能在年底前繼續上漲。

但是,如果經濟陷入衰退,對石油和天然氣的需求可能會下降。我的觀點是,雪佛龍由於擁有強大的財務狀況和清潔能源計劃,是長期投資者的更好選擇。

無論經濟衰退是否即將來臨,都需要McKesson分發的處方藥和醫療外科用品。它的商業模式是有彈性的。這使得該股在不確定時期特別有吸引力。我認為McKesson現在仍然是一個不錯選擇,如果巴菲特在接下來的幾個季度中增持更多股票,我不會感到驚訝。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多分析:

揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

波動市中有升有息的滄海遺珠

擔心長期熊市?買這3隻股息股票高枕無憂

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5395 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com