兩隻高息股強強聯手股息勢再推高

關鍵點

  • EnLink、MPLX和Devon正在推進Matterhorn Express管道。
  • 新項目將支持二疊紀盆地的更高產量。
  • 它還將為這些公司提供更多現金流,以支持其高收益股息。

俄羅斯入侵烏克蘭極大地改變了能源格局,推高了石油和天然氣價格,迫使各國優先考慮能源安全。這些因素使美國的能源公司有信心開始增加產量。但他們將需要更多的基礎設施來支持未來更高的產出。管道公司開始從這種轉變中受益。他們能夠獲得足夠多的客戶來支持新的基礎設施項目。EnLink Midstream (ENLC)和MPLX(MPLX)是這些改善的市場條件的近期受益者,他們現在可以有更多的動力來增加未來的高收益股息。

新管道項目有利多方

EnLink和MPLX正在與石油和天然氣生產商Devon Energy合作(DVN)和私營基礎設施公司WhiteWater正在Matterhorn Express管道上展開合作。這條490英里長的管道將能夠每天將25億立方英尺(Bcf/d)的天然氣從多產的二疊紀盆地(Permian Basin)輸送到德克薩斯州的休斯頓。它將從二疊紀的多個地方接收天然氣,包括通過75英里的橫向和由WhiteWater和MPLX運營的3.2Bcf/d的AguaBlanca管道直接連接到該地區的加工廠。

該管道將支持Devon Energy等生產商在未來幾年增加二疊紀的產量。合作夥伴獲得了足夠多的客戶,以便對管道做出積極的投資決定,如果獲得監管和其他批准,他們預計將在2024年第三季度完成。

Matterhorn Express管道在投入使用時將產生可預測的現金流,並由與客戶簽訂的牢固運輸協議保障。這將為中游公司EnLink和MPLX提供更多現金流來支持其股息,股息收益率分別為4.5%和9.3%。它還將為Devon Energy提供穩定的現金流,為其有吸引力的派息提供資金,加上可變股息後的收益率約為8%。

提高增長動力

MPLX已經有幾個正在建設和開發中的擴建項目。它預計今年將完成兩個加工廠的建設。與此同時,最近做出了擴大其惠斯勒管道的最終投資決定。該公司及其合作夥伴,包括White Water,已與托運人簽訂了足夠牢固的運輸協議,以推進從2Bcf/d到2.5Bcf/d的擴張,預計將在2023年9月之前投入使用。

將Matterhorn項目加入其中後,MLPX的現金流在未來幾年應該會繼續增長,應該能夠繼續向股東返還更多現金。MPLX去年已經將其高收益分配提高了2.5%,以配合一項大規模的特殊分配和回購計劃。

同時,由於商品價格上漲,EnLink的現金流正在增加,這推動了其現存系統的交易量增加。那些改善的市場條件也為EnLink提供了除Matterhorn項目之外的新擴張機會。該公司將其資本支出範圍從2.3億美元至2.6億美元增加到2.8億美元至3.1億美元,這將在短期內推動增長。

此外,還在尋找一些長期的機會,與西方石油公司簽署了意向書(OXY)子公司Oxy Low CarbonVentures為其提供二氧化碳運輸服務。該潛在項目將利用EnLink運營的新管道和現有管道,將西方石油捕獲的二氧化碳輸送到其正在開發的封存中心。

此類項目將為EnLink提供更多現金流以回報股東。除了支付有吸引力的股息外,EnLink還在回購其股票。同時,由於預計其現金流量將繼續增加而其股票數量正在下降,EnLink應該能夠在未來幾年增加每股股息。

未來收入更高

EnLink和MPLX已經為投資者提供了有吸引力的收入來源。然而,隨著能源市場狀況的改善,他們未來應該會產生更多的現金流,尤其是在他們完成像Matterhorn這樣的新擴建項目時。這應該會讓這些管道公司有動力在未來幾年支付更豐厚的股息。

更多分析:

揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

波動市中有升有息的滄海遺珠

擔心長期熊市?買這3隻股息股票高枕無憂

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com