馬斯克收購Twitter交易會告吹嗎?投資者應知道什麼

關鍵點

.Elon Musk和Twitter之間交易變得越來越模糊。

.在交易條款變得更加明確前,這家社交媒體巨頭的股票陷入困境。

對於馬斯克(Elon Musk)可能收購Twitter(NYSE:TWTR)已一直成為頭條新聞,看起來有關情況將持續下去。Tesla(NASDAQ:TSLA)CEO過去對這家流行社交媒體公司作出批評一直非常透明,他在4月初開始購買Twitter 9.2%股份時,交易時價值近30億美元。

從那以後,情況迅速升級,馬斯克在4月25日提出對該公司要全部收購。從那時起,有幾篇報導對收購是否真的發生表示懷疑。Twitter股價肯定受到了不確定性所影響,在新聞發布後,經歷了顯著股價提振後,過去一個月下跌了23%。

考慮到所有這些因素,除了交易通過的可能性之外,投資者還需要了解該交易相關信息。

交易條款

在4月下旬,Twitter董事會接受了馬斯克提出440億美元作價,將這家社交媒體公司私有化。收購價對Twitter的估值為每股54.20美元,相當於該公司4月1日的收市價享有38%溢價。快進到今天,交易尚未完成,社交媒體巨頭的股價正在急劇下跌,較馬斯克最初報價出現巨大折扣。因此,許多投資者現在懷疑Tesla行政總裁是否會履行最初收購協議。

在5月13日,馬斯克在Twitter上透露,這筆交易暫時擱置,等待獲取有關垃圾郵件賬戶更多信息,但他隨後發推文稱“仍致力於收購”。在這些評論出現後,馬斯克在邁阿密一次科技議上聲稱,垃圾郵件機器人可能佔社交媒體平台總用戶的25%,而Twitter管理層之前提出比例只為5%。這些自動化營銷工具有更大展示,減少人際互動空間,並且可以說是會降低Twitter平台價值。這位備受爭議行政總裁還繼續宣布,繼續以更便宜價格進行交易,並沒有被排除在談判以外。

Twitter行政總裁Parag Agrawal通過提供公司計算機器人數量的程序來回應馬斯克強烈指責。然而,馬斯克似乎並沒有被買帳,他用一個簡單的表情符號回應了Parag Agrawal推文。他接著詢問廣告商如何知道他們的錢能得到什麼,但他沒有收到任何答覆。我們將不得不拭目以待,看看接下來會發生什麼事情,但迄今為止,投資者一直處於懸念之中。

這對投資者意味著什麼?

這一新消息引發了圍繞有關收購的巨大混亂。馬斯克是想完全退出這筆交易,還是所有這一切只是為了獲取便宜購買價格,而作出策略?這一切都非常不清楚,這對Twitter股票構成了很多負面情緒。在該消息發布前,該公司股價繼續面臨重大下行壓力的可能性不大。鑑於目前整個科技行業出現敵對觀點,Twitter可能會在不久的將來走向黑暗。

即使對馬斯克來說,談判新協議也不是一件容易的事。它的初始條款不僅包含10億美元分手費,而且細則中還包括一項條款,允許Twitter在某些情況之下,在交易未完成情況下可起訴這位億萬富翁CEO。投資者現在絕對應該保持觀望。當今天股市中有其他地方出現大量買入機會時,為什麼要追逐這樣一隻不確定的股票呢?馬斯克繼續攪動渾水,在向投資者提供可靠信息前,購買Twitter股票將是一個極其冒險舉動。

作者:Luke Meindl

編輯:Mark

更多分析:

市場波動讓你失望?資金一直湧向這幾隻強股

擔心長期熊市?買這3隻股息股票高枕無憂

美股波動未止 3隻高股息股成避風港

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com