揭開億萬富豪的基金經理第一季搶買4股票

關鍵點

.表格13F提供了關於基金經理在最近一個季度購買和賣出的幕後信息。

.股市拋售潮,鼓勵了一些億萬富翁湧入四家快速發展公司。

你可能沒有意識到,2022年5月16日星期一,是投資界最重要日子之一。這是管理資產至少為1億美元的金融機構和對沖基金經理,要向美國證券交易委員會提交13F表格的最後期限。

簡單來說,13F提供了關於最聰明和最成功基金經理在最近結束季度(在本例中為第一季度)購買、出售和持有資產內容,並可作出深入了解。儘管該數據在提交時至少有六週歷史,但它仍然提供了線索以了解哪些股票和趨勢吸引著基金經理。

隨著第一季度市場波動性大幅上升,億萬富翁基金經理們忙得不可開交。然而,這種波動並沒有嚇跑億萬富翁對增長型股票,進行大筆投資。根據大量13F文件,億萬富翁基金經理湧入這四隻增長型股票。

Meta Platforms

首先是Meta Platforms(NASDAQ:FB),公司前身為Facebook。在第一季度,Susquehanna International的JeffYass、Lone Pine Capital的Stephen Mandel和Renaissance Technologies的Jim Simons都獲得了Meta大量股份。Susquehanna、Lone Pine、Renaissance分別增持約399萬股、366萬股、227萬股。

儘管Meta正在應對一系列不利因素,包括Apple的iOS隱私變化,以及美國經濟衰退可能性越來越大(廣告驅動的公司在衰退期間經常看到收入增長放緩或逆轉),但億萬富翁們清楚地看到了該平台價值。

例如,Meta在第一季度結束時在其應用程式系列(Facebook、WhatsApp和Instagram)中擁有36.4億月活躍用戶。這意味著世界上超過一半成年人每月至少訪問一次Meta擁有資產。廣告商很清楚,他們接觸廣大受眾的最佳機會是使用Meta的超受歡迎社交媒體網站。而這反過來又常常賦予Meta擁有實質性廣告定價權。

該公司在歷史上也很便宜。即使Meta在Metaverse上大舉支出,華爾街預計該公司將在2023年產生每股盈利超過14美元。對於一家以兩位數百分比持續增長的公司而言,預期市盈率為14倍,低得令人瞠目結舌。

蔚來汽車

億萬富翁基金經理在第一季度增持了中國電動汽車(EV)製造商蔚來汽車(NIO)(SEHK:9866;NYSE:NIO)。Simons的Renaissance Technologies、John Overdeck和David Siegel的Two Sigma Investments以及Ray Dalio的Bridgewater Associates都是大買家。這些基金分別增持約518萬股、504萬股、226萬股。

與大多數汽車股一樣,蔚來汽車也面臨著巨大供應鏈挑戰。整個行業都出現了半導體芯片短缺問題,該公司已經解決了與中國各省因新冠肺炎(COVID-19)封鎖引起相關零件短缺問題。

但儘管有這些挑戰,蔚來有理所當然的吸引力,令億萬富翁踩油門。去年底,該公司以超過120,000輛的年產量生產電動汽車,這表明一旦供應鏈挑戰消退,它可以迅速提高產量。

更重要的是,儘管蔚來是一家較新汽車製造商,但它具有創新性。例如,該公司新推出轎車ET7和ET5提供優質電池選項,一次充電可行駛約620英里。這將使蔚來的轎車能夠直接與Tesla的旗艦轎車Model 3和ModelS競爭,並從後者中分一杯羹。

蔚來電池即服務訂閱,也可能成為長期的遊戲規則改變者。

Datadog

在Datadog(NASDA:DDOG)第一季度出現拋售潮中,億萬富翁們也非常興奮地湧入這個以雲為基礎的應用程式監控和安全公司。Ken Griffin的Citadel Advisors、Overdeck和Siegel的Two Sigma,以及Israel Englander的Millennium Management都是活躍買家。Citadel、Two Sigma和Millennium分別增加了大約614,200股、203,200股和175,800股。

與大多數成長型股票一樣,Datadog的估值已被證明是自年初以來最大的敵人。即使從52周高位下跌51%後,該公司股票的估值仍高達2022年預測銷售額的19倍,以及華爾街明年預測盈利的近100倍。當經濟放緩和衰退襲來時,科技行業中周期性公司往往會感到壓力。

對Datadog及股東而言,好消息是該公司發現自己處於看似不可阻擋的趨勢中心。在疫情之後,隨著企業將數據在線轉移到雲端速度加快,該公司處於完美的位置,可以幫助實現有關轉變,並幫助企業更好地了解客戶行為。

它特別成功地吸引了更大客戶。Datadog於2022年3月結束,約有2,250名客戶,每年產生至少100,000美元經常性收入。這比去年同期增長了60%,表明Datadog的卓越增長率不太可能很快放緩。

Novavax

生物科技股Novavax(NASDAQ:NVAX)是億萬富翁基金經理在第一季度親手買入的另一隻增長股。Coatue Management的Philippe Laffont、Englanders的Millennium Management和Griffin的Citadel Advisors都是買家。在第一季度,這些基金分別認購88.34萬股、60.93萬股和48.46萬股。

Novavax的承諾和危險在於該公司的新冠肺炎(COVID-19)疫苗NVX-CoV2373。一方面,Novavax將一些關鍵市場的緊急使用授權申請,推遲到2021年底。它還一直在應對疫苗生產增長緩慢問題。這些擔憂導致股價比疫情高位低出80%以上。

另一方面,Novavax似乎有一種高效疫苗。去年在成人群體中進行兩項大規模臨床試驗,並產生了89.7%(英國)和90.4%(美國和墨西哥)疫苗效力。今年早些時候在青少年中發布第三項試驗,顯示了80%疫苗效力。作為少數幾家疫苗功效達到90%製藥商之一,Novavax應該可以毫無困難地成為發達市場和新興市場的主要參與者。

此外,Novavax堅持公司於2022年達到40億至50億美元的銷售額預測。如果該公司能夠實現這一預測,公司估值將約為華爾街今年預期盈利的2倍。考慮到它還擁有15.7億美元現金和現金等價物,Novavax看起來非常便宜。

作者:Sean Williams

編輯:Mark

更多分析:

市場波動讓你失望?資金一直湧向這幾隻強股

擔心長期熊市?買這3隻股息股票高枕無憂

美股波動未止 3隻高股息股成避風港

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5730 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com