收息投資者愛股:擁有10厘股息醫療房託

關鍵點

.Omega Healthcare提供回報,約為標準普爾500指數平均水平的7倍。

.即使在疫情期間,股息在過去幾年中也保持不變。

.公司廣泛而多樣化的投資組合應能帶來長期穩定性。

股息收益率的差異,會對你的投資組合產生重大影響。如果你將25,000美元投資於收益率為1.4%的標準普爾500指數一般股票,那麼你的年度股息收入總計為350美元。相反,如果你投資了支付5%的股票,那麼你的收入將總計1,250美元。

收益率更高的股票就是Omega Healthcare Investors(NYSE:OHI)。而高達9.9%的收益率,可能是你從收益率為5%的股票中獲取收入近1倍。儘管看起來好得令人難以置信,但它的派息實際上可能是安全的。

公司業務多元化

Omega Healthcare是一家房地產投資信託基金(REIT),只要該公司旗下租戶支付賬單,股息就應該是安全的。

這個房地產投資信託基金擁有多元化投資組合,在美國和英國擁有930多家運營醫療保健設施,具體而言,它專注於投資老年護理,投資於嬰兒潮一代退休後的需求設施,並不存在問題,因為到了2030年老年人將佔更多人口,而所有嬰兒潮一代都將達到65歲或以上。但是,儘管長者護理存在長期機會,但投資者關注的是近期。

該公司最近公佈財報是在5月2日。行政總裁Taylor Pickett承認“一些運營商”並未付款,並且它還與其他租戶存在問題,可能導致未來幾個季度帶來業務挑戰。然而,這家醫療保健公司通過出售墨西哥灣沿岸一些遺留資產帶來淨收益超過3億美元,為該公司業務增加了一些現金。儘管面臨不利因素,但管理層指出,隨著對omicron冠狀病毒變體的擔憂消退,公司投資組合的入住率有所提高。

股息率有多安全?

來自公司行政總裁的信息似乎參差不齊。至少,Omega Healthcare在此過程中可能會遇到一些問題。這使得評估今天的派息,並看看它在今年晚些時候有多大的空間來應對逆境變得很重要。

投資者需要注意的兩個關鍵數字,就是季度股息收益率和公司的運營資金(FFO),這是用來評估REITs績效(與盈利相反,盈利包括非現金項目)。

目前,Omega Healthcare向投資者支付每股0.67美元。在2022年首三個月,REIT的FFO為每股0.69美元——略高於股息。這比去年同期報告的0.71美元下降了幾美仙。

如果成本因通脹而繼續上漲,Omega Healthcare似乎沒有很大的空間來支持派息。該公司一直對派息持謹慎態度,自2019年以來沒有增加派息。

公司股息穩健嗎?

收入型投資者可能會詢問Omega Healthcare的一個大問題,就是該股的派息到底有多安全,因為這可能是首先考慮這隻股票的主要原因。那裡有很多高收益股票,但並非所有股票都是可持續的。

該公司出售資產可能為Omega Healthcare贏得了更多時間,然後才不得不做出決定;上一季度該公司盈利為1.952億美元,同比增長19%,主要是由於這些一次性利潤。而公司FFO仍略高於季度支付之間,股息目前看來確實是安全的。但是,我不確定一年後情況是否仍然如此。

如果你是願意密切關注房地產投資信託基金的投資者,看看是否有任何跡象表明事情會變得更好或更糟,那麼這可能是一隻值得購買的收入型股票。但這絕對不是一項投資在你應該購買後可安心忘記。

作者:David Jagielski

編輯:Mark

更多分析:

擔心長期熊市?買這3隻股息股票高枕無憂

花旗成巴菲特新寵愛股拆解看中原因

美股波動未止 3隻高股息股成避風港

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5395 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com