索羅斯都買 蔚來將大翻身?

圖片來源:蔚來汽車網站

投資者喜歡知道著名的華爾街億萬富翁正在購買什麼,每個季度,他們向美國證券交易委員會提交的13F表格文件都會向公眾提供這些信息。

索羅斯建倉蔚來

這些表格顯示了機構投資經理在他們管理的基金中持有哪些資產,喬治索羅斯投資基金的最新一份顯示,索羅斯基金管理公司首季開始購買中國電動汽車製造商蔚來汽車(NIO; 9866)的股票。

這一消息幫助提振股價。事實上,蔚來的股價近期持續受壓,是近幾個交易日才大幅上漲。出於多種原因,投資者對這家電動汽車製造商持負面看法,但索羅斯似乎認為股票值得買入。

蔚來僅佔索羅斯投資組合的1.3%左右,但該文件是這位億萬富翁首次報告投資蔚來。他可能有幾個原因將其添加到他的基金中,值得考慮的是他們是否也讓這些股票成為散戶投資者的明智選擇。

在中國主要製造中心的嚴格新冠肺炎(COVID-19)封鎖擾亂了供應鏈之後,這家中國電動汽車製造商的股票最近遭受重創。蔚來是那裡因缺少零件而暫停生產的眾多汽車製造商之一。

復產加汽車補貼憧憬

然而,隨著中國政府開始放鬆這些封鎖措施,製造業開始回升。更大的憧憬是蔚來今年將推出新車型,並在歐洲市場擴張,去年它開始在挪威開展業務。最近也有報導稱,其先前討論的大眾市場子品牌計劃可能即將實現。此外,市場傳出將於近月推出汽車下鄉等政策,帶動一眾汽車股表現強勢。

結語

蔚來仍然是對一個不成熟但不斷發展的行業的投機性投資。然而,那些關注其長期潛力的人可能希望追隨索羅斯,因為短期不利因素導致股價下跌。該公司較低的估值加上其充滿希望的潛力,可能是索羅斯入股的原因。

更多分析:

美股波動未止 3隻高股息股成避風港

美股見底?資金搶買這3隻價值型增長股

熊市近尾聲?5隻低於10美元的驚人股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com