美股波動未止 3隻高股息股成避風港

invest

關鍵點

.幾十年來,派息股的股價表現一直好過不派息的股票。

.在過去50年中,高收益股票以2比1的比例擊敗低收益或無收益股票。

.當前市場動盪為這三隻高收益股票提供了很好理由。

如果我們讓歷史引導我們,那麼在所見動盪金融時期,最佳使用現金辦法就是購買收息股。許多研究還強調了這樣一個事實,即是收息股的表現遠遠優於不派息的股票。

摩根大通資產管理公司發現,在1972年至2012年的40年間,那些發起並隨後提高派息比率的股票,其年均回報率為9.5%,而未派息股的回報率僅為1.6%。此外,在滾動三年期間,收益率較高的收息股,在大約三分之二的時間內擊敗收益率低或根本不派息的股票。

同樣,Hartford Funds資產經理發現,自1930年以來,派息股對基準標準普爾500指數的總回報貢獻了41%。即使在2000年代所謂的“失去的十年”,當時科技股股票泡沫破滅,9/11事件發生令金融市場出現崩盤,標準普爾500指數出現負回報,而收息股仍上漲1.8%。

為了幫助保護你的投資組合免受市場波動所影響,這裡有三隻高收益派息股可供考慮,並立即投資。

Altria(收益率:7%)

而Altria(NYSE:MO)在困難時期為投資者提供高收益股息的信心,當經濟下行時,公司業務也往往表現良好。如果美聯儲局執行大幅提高利率的計劃,從而導致經濟陷入停滯甚至下滑,這家煙草巨頭的運營仍有可能表現良好。

公司旗下領先的萬寶路品牌保留了近43%的美國市場份額,並且通過與Philip Morris International公司協議,在世界其他地區擁有9.5%主導市場份額,或者是緊隨其後品牌份額的兩倍。萬寶路也恰好是世界上最有價值的捲煙品牌,其價值超過350億美元。

在疫情開始時,由於消費者囤積捲菸,捲菸出貨量猛增,儘管隨著最近一個季度銷量下降,增長速度有所放緩,但由於該公司擁有定價能力,收入仍然上升。由於公司有能力通過提價來抵銷稅收增加和成本上升,營業收入也在上升,確保其股息支付將在多年內保持安全。

AT&T(收益率:5.7%)

儘管你可能錯過了分拆Warner Bros Discovery,但AT&T(NYSE:T)仍然是一筆不錯交易,並且是高收益股票。在有關分拆交易後,它可以狹隘地專注於電信業務。

AT&T的股票一直被娛樂部門所拖累,尤其是因為它因收購而產生的巨額債務。現在它從這筆交易中獲得了430億美元,它可以支付總額中很大一部分,同時仍可投資於新推出5G網絡。

分析師估計,到了2030年,整個消費者5G網絡市場價值將達到31萬億美元。隨著消費者花費更多於強化視頻、擴增實景和虛擬現實,花費更多在5G網絡上的數字遊戲,AT&T預計將獲得3.7萬億美元。

憑藉比多年來更好業務定位,以及穩定股息支付,AT&T仍然提供可觀收益,AT&T可以很容易地長期置於你的投資組合中。

Williams Companies(收益率5%)

Williams Companies(NYSE:WMB)是一家領先天然氣管道和儲存公司,由於市場對化石燃料有高需求,導致價格飆升至13年來最高位,該公司應該有很長的增長空間。

根據美國能源信息署數據,到了2040年,天然氣消耗量將從所有能源總量的17%增加到18%,儘管石油從40%左右下降到37%。

Williams在墨西哥灣地區和全國其他地方擁有一些領先管道,並且有許多項目積壓,加上即將以9.5億美元收購Trace Midstream,這將使該公司在德克薩斯州東部的Haynesville頁岩地區獲得業務註腳。

Williams在收購Energy Transfer失敗後,確實在2016年削減了股息,但此後一直穩步增加派息,最近一次是在2月份將股息提高了近4%。

憑藉健康的業務,Williams Companies應該為股息投資者的投資組合提供多年的動力。

作者:Rich Duprey

編輯:Mark

更多分析:

美股見底?資金搶買這3隻價值型增長股

尋找被動收入?考慮這三位股息貴族

驚美股跌飛奔向這隻道指收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5730 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com