馬斯克停買Twitter 這隻股更搶焦點

關鍵點

.由於馬斯克宣布他的收購暫時擱置,Twitter股價下跌。

.然而,一隻金融科技股在公佈強勁的財務業績後獲得了巨大升幅。

上週五華爾街的大部分注意力都集中在馬斯克身上,他以440億美元收購Twitter(NYSE:TWTR)似乎處於新的危險之中。然而,在花費更多時間關注Tesla行政總裁最新舉措時,許多投資者錯過了一隻關鍵金融科技股的大幅反彈。繼續閱讀以了解有關兩者的更多信息。

Twitter收購的新問題

上週五,Twitter股價下跌9.67%。在馬斯克諷刺地使用Twitter告訴人們,他對這家社交媒體巨頭的收購提議“暫時擱置了,以便更新更多資料顯示垃圾郵件/虛假賬戶確實是否少於整體用戶5%”。

Twitter在5月初向美國證券交易委員會(SEC)提交的季度文件,披露了5%數字,該公司在作出有關估計時對賬戶樣本進行了內部審查。然而,即使是Twitter也指出,公司使用的方法可能存在錯誤,理由是做出估計時涉及“重大判斷”,因此承認真實數字可能更高。

馬斯克曾表示,如果要完成對Twitter的收購提議,他希望消除虛假賬戶會為主要目標。Tesla行政總裁提議的一件事是,向任何能夠證明自己是人類而不是機器人的人,提供經過驗證的帳戶狀態。

儘管Twitter股價下跌,但Tesla在周五原本早上反彈了7%,這表明股東關注馬斯克分心,以及股東不得不為這筆交易所提供資金而擔憂,而帶來股價下行壓力。馬斯克並沒有永久關閉交易的大門,但許多關注此事的人懷疑Twitter最終不會落入Tesla CEO的手中。

Affirm股價走高

許多關注Twitter的投資者沒有註意到Affirm Holdings(NASDAQ:AFRM)在周五大幅反彈。是繼在上周四上漲23%之後,這個先買後付專家在公司公布最新財務報告後上漲了36%。

Affirm在截至3月31日止第三財季業績,公布了許多令人鼓舞數據。公司網絡上的商品總額同比增長73%至39億美元。Affirm增加了12,000家活躍商家,使總數達到207,000家。與此同時,活躍消費者比12個月前增加了一倍多,達到1270萬人,其中僅在2022年首三個月就增加了150萬用戶。每位消費者的交易量增長19%,使總交易量達到1050萬,較上年同一季增長162%。Affirm的收入增長了54%,達到近3.55億美元。

或許更重要的是,Affirm週四還宣布將與電子商務巨頭Shopify的合作夥伴關係,將延長數年。該協議將確保Affirm成為獨家服務供應商,向希望通過Shop Pay分期付款服務為消費者提供隨時間付款的商家提供服務。

此外,投資者喜歡Affirm所提供指引,其中包括要求2022財年收入在13.3億美元至13.4億美元之間。在股價大幅下跌後,該股反彈表明股東並未放棄Affirm的長期前景。

作者:Dan Caplinger

編輯:Mark

更多分析:

薯條哥買Robinhood爆升兩成 惟5個危險信號要知

尋找被動收入?考慮這三位股息貴族

驚美股跌飛奔向這隻道指收息股

Sell in May魔咒重臨?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com