美股見底?資金搶買這3隻價值型增長股

invest up

關鍵點

.電腦、數據中心和智能手機中使用芯片需求旺盛,將為半導體股帶來順風。

.其中一家公司正在利用網絡安全行業的增長而處於有利地位。

到目前為止,2022年對於增長型股而言並不是一個好年頭,因為投資者被美聯儲局的鷹派立場、通脹飆升、持續供應鏈問題,以及歐洲的地緣政治不穩定嚇壞了。

這些因素導致投資者對價值豐厚的科技股按下了賣出按鈕,這些股票在歷史上以巨大的利潤率跑贏了市場。Advanced Micro Devices(NASDAQ:AMD)、台積電(Taiwan Semiconductor Manufacturing)(NYSE:TSM)和Palo Alto Networks (NASDAQ:PANW)是在2022年首當其衝的三隻該類股票。

然而,這三家公司在未來幾年內可提供有需求的關鍵產品和服務。讓我們仔細看看它們前景,看看為什麼它們會成為未來10年及以後可靠投資。

1.Advanced Micro Devices

Advanced Micro Devices的芯片用於各方面應用範圍,從個人電腦(PC)到工作站,從數據中心到遊戲機,所有這些市場似乎都是為實現強勁長期增長而構建。

例如,到了2030年,全球PC市場收入預計將達到近1620億美元,而2020年為1450億美元。起初這看起來可能並不令人印象深刻,但投資者應該注意到,AMD在PC領域的市場份額與英特爾相比,使前者處於穩固位置,可以壟斷大部分終端市場機會。根據Mercury Research數據,截至2021年底,AMD控制了16.2%的桌上電腦機處理器市場和21.6%的筆記本電腦處理器市場。

該公司還在伺服器處理器市場上取得了進展,公司份額從去年同期的7.1%增加到2021年底的10.7%。現在,預計到2030年全球伺服器市場收入將達到2450億美元,而2020年為930億美元,因此AMD在這一領域市場份額不斷增長對公司來說是個好兆頭。事實證明,分析師預計AMD的伺服器市場份額明年將增加到19%,並且從長遠來看,它也正在採取措施在伺服器市場中佔據更大份額。

好消息是AMD已經實現了出色增長,公司在2022年第一季度收入同比增長71%至58.9億美元,而每股盈利則增長117%至1.13美元。AMD預計全年收入將增長60%至263億美元。更好的是,分析師預計該公司在未來五年內的年盈利增長將接近33%,受惠於多種催化劑和利潤豐厚的終端市場,該公司還可以維持這一增長速度。

2.台積電

事實證明,市場對半導體的需求對台積電而言,是一個巨大順風。該公司2022年第一季度收入同比增長36%,達到創紀錄176億美元。該公司經調整盈利也增長了45%。

該公司為Apple、Nvidia、Qualcomm等大牌製造芯片,而成為聞名的代工廠。此外,該公司81%收入來自為客戶提供智能手機和數據中心使用的高性能計算芯片。它還見證了汽車市場的強勁牽引力,該平台在第一季度實現了26%的季度環比增長。

隨著對智能手機、汽車和數據中心的芯片需求料將長期增長,台積電有望在未來很長一段時間內保持驚人增長。例如,到了2030年,市場對5G芯片組的需求預計將以每年近22%速度增長。另一方面,由於汽車電動化和更多電子產品的加入,汽車市場正在消耗更多芯片,例如駕駛員輔助系統、虛擬駕駛艙等。

據市場研究公司TrendForce稱,台積電控制著全球半導體市場一半以上,該公司高增長的日子將持續下去。公司指引也表明了這一點,第二季度收入預計將同比增長35%,有關增幅屬指導範圍176億美元至182億美元的中位。

公司的20%五年年度盈利增長預測也是健康的,看到台積電獲取如此驚人速度的增長也就不足為奇了。這是因為到了2030年,全球半導體市場預計將產生1萬億美元收入,而去年為5000億美元,而台積電憑藉在該市場的主導地位,可以從中大獲全勝。

3.Palo Alto Networks 

據第三方估計,到了2030年,網絡安全解決方案的支出預計將躍升至5000億美元,到本世紀末,市場預計將以12%的年增長率增長。Palo Alto Networks是利用這一機會的最佳投資方式之一,因為它對網絡安全市場的影響力越來越大。

多年來,該公司見證了在防火牆等網絡安全設備市場的份額穩步增長。事實上,Palo Alto是2021年第二季度網絡安全設備的頂級銷售商,市場份額為18.9%。值得注意的是,十年前,當思科系統公司曾經處於市場頂端時,Palo Alto並不存在。然而,思科現時在網絡安全設備市場已經滑落至第二位,Palo Alto不太可能將頭把交椅讓給競爭對手。

那是因為Palo Alto已經建立了穩固銷售渠道,這應該有助於它維持令人印象深刻增長速度。該公司預計全年收入將在指引範圍的中位達到54.5億美元,比上一年增長28%。此外,在截至2022年1月31日的第二財季末,該公司還有價值63億美元的剩餘履約義務。

該指標代表尚未提供服務的客戶合約總價值。同比增長36%表明市場對Palo Alto產品的強勁需求。

總之,強勁的終端市場機會和Palo Alto穩固的市場份額表明了為什麼該公司盈利預計未來五年,將以每年25%的速度增長。但是,鑑於公司所在市場擁有光明前景,如果看到這隻頂級網絡安全股以更快速度增長,請不要感到驚訝。

作者:Harsh Chauhan

編輯:Mark

更多分析:

薯條哥買Robinhood爆升兩成 惟5個危險信號要知

尋找被動收入?考慮這三位股息貴族

驚美股跌飛奔向這隻道指收息股

Sell in May魔咒重臨?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5729 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com