美股回升 蘋果或許是最安全的選擇

關鍵點

儘管智能手機市場疲軟,但蘋果的iPhone收入在上個季度有所增長。

蘋果在5G智能手機中的穩固份額及其定價能力將是長期的順風。

未來三年,蘋果的iPhone收入可能會大幅飆升。

蘋果(AAPL)在該公司4月28日發布的2022財年第二季度業績後下跌,因為管理層曾指出,由於供應鏈短缺,這家科技巨頭本季度的業績可能會受到打擊。

首席財務官LucaMaestri在公司最新的財報電話會議上指出,全球半導體短缺和與大流行相關的中斷將影響蘋果滿足其產品需求的能力。因此,預計蘋果本季度將損失40億至80億美元的收入。蘋果沒有提供本季度的具體指引,理由是商業環境不確定,但Maestri的評論足以讓一些投資者陷入恐慌狀態。

然而,仔細觀察蘋果的業績告訴我們,該公司在5G時代繼續主導智能手機領域,從長遠來看,這將是該股的一大利好因素。讓我們看看為什麼。

iPhone在智能手機市場屹立不倒

根據市場研究公司Canalys的數據,2022年第一季度全球智能手機出貨量下降11%至3.112億部。然而,蘋果並未受到這種放緩的影響,其出貨量比去年同期增長了8%,達到5650萬台。值得注意的是,蘋果是唯一一家出貨量同比增長的主要智能手機OEM(原始設備製造商),三星、小米、OPPO、vivo等競爭對手均受到打擊。

結果,蘋果在全球智能手機市場的份額從去年同期的15%上升到上個季度的18%。iPhone銷量的增長也反映在公司的季度業績中,該設備上個季度的收入為506億美元,比去年同期增長5.5%。該公司的總收入同比增長9%至973億美元,而收益也以類似的幅度增長至每股1.52美元。

這些數字遠遠超出華爾街的預期,而iPhone需求的強勁是蘋果的收入和收益輕鬆超過市場普遍預期的一個關鍵原因。蘋果公司的iPhone收入在3月份創下季度紀錄——佔總收入的52%——並大大超過了分析師預期的484億美元。

另一件需要注意的重要事情是,儘管智能手機市場普遍低迷,但蘋果的iPhone平均售價(ASP)依然穩健。將蘋果的iPhone收入除以Canalys上一季度的出貨量得出的平均售價為895美元,考慮到根據CounterpointResearch的數據,截至2021年底,全球智能手機的平均售價為322美元,這令人印象深刻。
考慮到蘋果在快速增長的5G智能手機領域的健康份額,這種穩健的ASP和不斷增長的銷量相結合,為蘋果的長期穩健增長奠定了基礎,這應該有助於維持該公司令人印象深刻的iPhone勢頭。

蘋果仍有很大的增長空間

蘋果是5G智能手機市場的主導者。Strategy Analytics估計,該公司在2021年佔據了該領域31%的份額,而在市場整體萎縮的情況下,2022年第一季度iPhone出貨量的增長表明它繼續牢牢控制著這個市場。

據第三方估計,去年售出5.38億部5G智能手機,預計到2025年這一數字將達到11.2億部。因此,如果蘋果到那時繼續保持5G智能手機市場30%的份額——考慮到它為擴大客戶群而採取的舉措,年出貨量未來應很容易超過3億部。

即使到那時iPhone ASP跌至850美元,多虧了iPhoneSE等價格較相宜的產品,蘋果也可以在三年內從其最大的產品線中獲得2550億美元的收入。這將比蘋果在2021財年(截至2021年9月25日)從iPhone銷售中產生的1920億美元收入大幅躍升。

因此,投資者不應擔心蘋果面臨的近期不利因素,因為其最大的收入來源應該會變得更大,從長遠來看,這可能有助於科技股重新獲得魔力。

更多內容:

美通脹勁 港滙觸弱方保證 慎港股突變

滯脹殺埋身 4隻藍籌內需股頂得住

全球股市震 轉吼3隻最值得買的香港收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5305 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com