產量下降對蔚來意味著什麼?

圖片來源:蔚來汽車網站

當一隻高價值的成長股停止增長時,投資者應該做什麼通常不是一個困難的決定。投資者通常會沽貨,股價暴跌。但在中國電動汽車製造商蔚來(NIO; 9866)之後報告稱,4月份的交付量同比下降了近30%,投資者對此不以為然。

蔚來4月交付下跌

因為這是因為問題可能是短期的,而不是公司特有的問題。除了上個月令人失望的生產放緩之外,蔚來表示,在與疫情相關的供應鏈問題導致其在4月份暫停生產後,其工廠正在緩慢恢復生產。與當前應克服的挑戰相比,投資者可能會更加重視一些將推動業務發展的新催化劑。

蔚來4月份的業績僅標誌著過去18個月中第二次車輛交付量環比下降。這也發生在2021年10月,當時該公司推遲了一些時間來重組其生產線,以準備新車型和擴大產能。

疫情因素屬知暫

然而,上個月並沒有計劃延誤。不過,中國的幾個地區正在努力阻止新一波新冠肺炎(COVID-19))的傳播,所以雖然供應商在幾次城市封鎖期間努力保持供應鏈的運轉,蔚來的生產受到了影響。但公司表示,已開始增加產量。

上個月,蔚來還公佈了其新旗艦豪華轎車出貨量的首個完整月份。公司交付了近700輛ET7,這是公司的第一款轎車車型。它還開始了後續中型轎車ET5的生產試驗。而且蔚來還計劃在2022年底之前推出一款新的SUV車型。

外海擴張值憧憬

因此,雖然4月份並沒有給投資者帶來什麼被認為是成長型公司的好消息,但除了應該是短期受外部打擾之外,還有很多催化劑。

除了新車型之外,蔚來還計劃在2021年在挪威開始運營後,今年擴大其在歐洲的足跡。投資者似乎認為4月交付的消息不應擾亂整體增長故事。但如果產量增長不能很快恢復,這種樂觀的前景可能會改變。

更多內容:

美通脹勁 港滙觸弱方保證 慎港股突變

滯脹殺埋身 4隻藍籌內需股頂得住

全球股市震 轉吼3隻最值得買的香港收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5742 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com