這隻強勢醫健股將進行拆細?

關鍵點

.United Health過去曾多次拆細股票。

.它的股票價約為500美元,價格昂貴。

.它也許可以更低的價格吸引更多投資者。

股票拆細通常是一個正面信號,表明一家公司的表現足夠好,可以令拆細股份以降低價格合理化。較低的價格點可以使股票更具流動性,並非所有經紀公司都允許購買碎股,這可能會使一些投資者無法接觸到高價股票。此外,宣布股票拆細也有助於發布正面新聞稿,這可能會引發圍繞股票的一些興奮。

雖然Amazon、Alphabet和Shopify在過去幾年都宣布了股票拆細,但採取這一舉措的不僅僅是科技股。UnitedHealth Group(NYSE:UNH)是一家醫療保健公司,過去曾多次拆細股票,可能再次降低股價。

UnitedHealth最後一次拆細在2005年

自1992年以來,UnitedHealth曾五次以2:1比例拆細股份。這意味著股東每一次都有效地將他們的股票數量翻了一番,儘管他們對公司的投資總價值將保持不變(因為股價也會被分成兩半)。在2000年代初期以來,UnitedHealth積極增加公司股票數量,宣佈在2000年至2006年之間進行三次股票拆細。

然而,從那以後就沒有拆細過。對於一隻交易價格在500美元左右的股票來說,這個價格已經足夠高了,股票拆細肯定是有意義的;Shopify最近宣布拆細,其股價下跌至約440美元。

為什麼股票拆細或是合理

股票拆細的一大優勢是它會引起人們對股票關注,並可能導致大量購買活動。對於表現良好股票,這可以幫助提振股價。當蘋果在2020年拆細股票時,其股價和交易量均有所增加:

儘管價格上漲可歸因於其他因素,而且很難說股票拆細對股票影響有多大,但不可否認的是,令股票本身更令人興奮。對於像蘋果這樣通常表現強勁的企業來說,這有助於放大股票回報。

對於UnitedHealth而言,儘管交易量下降,但公司股價實際上在過去幾年一直在上漲:

然而,在2022年,隨著看漲情緒消退,公司股價表現持平(儘管其表現仍優於標準普爾500指數,今年下降了13%)。向市場注入一些積極的消息,並提醒投資者UnitedHealth多年來取得成功,即是持續創造利潤、自由現金流和支付股息,可能有助吸引對該股更多關注。在許多增長型股票崩盤並且投資者一直在爭先恐後地尋找可以持有的安全投資時,這可能尤其重要——UnitedHealth的股票可以很好地適應這個角色。

無論是否拆細,United Health都是不錯選擇

經驗豐富的投資者都知道,股票拆細在短期或長期都沒有任何意義。此舉不會改變你的投資價值,而且最終是管理層可以自行決定採取行動,這也意味著幾乎無法預測。因此,儘管UnitedHealth的股票似乎早該拆細,但這並不意味著它會發生。投資者只需要看看巴郡的A類股票,它的交易價格超過485,000美元,就可以證明僅靠價格並不能預測股票會出現拆細。

最終重要的是基本面,這就是為什麼對於長期投資者來說,UnitedHealth是一隻可以添加到你投資組合中的可靠股票,無論它是否拆細股票。

作者:David Jagielski

編輯:Mark

更多分析:

驚美股跌飛奔向這隻道指收息股

擔心市場崩盤? FAANG股中要買這兩隻!

Sell in May魔咒重臨?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com