驚美股跌飛奔向這隻道指收息股

invest

關鍵點

  • 通貨膨脹、燃料成本上升、供應鏈問題和加息可能引發經濟衰退。
  • 通過購買穩健的股票在股市崩盤之前保護你的投資組合是明智之舉。
  • 在不確定時期,很少有股票能比這隻藍籌股更好。

最近CNBC+Acorns Invest in You的一項調查發現,81%的美國人擔心今年會出現經濟衰退。隨著通貨膨脹猖獗、利率上升、汽油價格飆升,甚至更高的柴油價格——這增加了在全國各地用卡車運輸貨物的成本——經濟停滯的可能性似乎很高。

這意味著股市出現兩位數修正的機會將隨之而來,並將我們推入熊市。雖然衰退是投資週期的重要組成部分,但相對而言,它們往往不會持續很長時間。施瓦布金融研究中心(Schwab Center for Financial Research)表示,熊市平均只持續約17個月。

雖然這將使精明的投資者有機會以低價搶購好公司的股票,但你也可以保護自己進入低迷時期,而避險往往是你可以採取的最佳策略之一,以使你的投資組合免受即將來臨的風暴。寶潔(PG)可以說是你可以購買的最好的公司之一,以在衰退來襲之前增加你的持股量。

買你知道的

這家消費品巨頭也恰好是藍籌股中最藍的股票之一。130多年來,一直向投資者派發股息。今天實際上只有幾家公司的記錄更長,使其成為各種市場條件下投資者的避風港。

其品牌產品組合的廣度,包括Crest、Charmin、Febreze和Pampers ——這些產品通常是其特定利基市場中的第一或第二品牌——意味著消費者不僅熟悉其產品,而且也很樂意購買。

這種熟悉感使寶潔品牌成為人們在困難時期想要確保物有所值時很容易轉向的品牌。經營這麼久也意味著這隻股票知道如何經受住各種風暴。它經歷了經濟衰退和蕭條、戰爭、市場崩盤和其他災難,但無論如何都會繼續增長。

一個特別的優勢是其廣泛的地理多樣性。雖然在互聯的全球經濟中,它不再像以前那樣成為差異化因素,但世界不同地區的漲跌速度仍與美國不同寶潔公司在大約70個國家/地區開展業務,產品銷往180多個國家/地區,其760億美元的年銷售額中有一半以上來自國際市場。

全球增長足跡

並不是說成本上升和供應鏈問題沒有像其他公司一樣影響寶潔,而是它剛剛公佈了20年來核心銷售增長最好的一個季度。

由於Vicks、Pepto-Bismol和Metamucil等個人保健產品的銷售額增長了30%,2022財年第三季度的有機銷售額同比增長10%。

織物和家居護理產品也表現出色。它們是其最賺錢的部分,佔淨收益的29%。

安然無恙

這並不意味著其股票不會下跌,但其業務實力使其股價隨著時間的推移而無情地上漲。在過去的50年裡,它的回報率超過了5,100%,這意味著1970年代的10,000美元投資在今天將價值50萬美元。相比之下,標準普爾500指數的回報率僅為3,600%。

對於一家平淡無奇、有點乏味的消費品公司來說,這還不錯,並使寶潔公司成為當今世界的精明選擇。

更多分析:

擔心市場崩盤? FAANG股中要買這兩隻!

Sell in May魔咒重臨?

巴菲特再買油股 這隻強勢石油股不容錯過

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com