擔心市場崩盤? FAANG股中要買這兩隻!

關鍵點

.Brand Finance將亞馬遜和蘋果列為全球最有價值兩個品牌。

.亞馬遜在電子商務和雲計算行業佔據主導地位,並在數字廣告領域獲得份額。

.蘋果一系列產品激發了消費者忠誠度,公司服務業務將在未來幾年提高盈利能力。

由於經濟受到供應鏈問題、高通脹和地緣政治衝突所帶來困擾,許多投資者擔心市場崩盤。標準普爾500指數已經從高點下跌了14%,但如果宏觀經濟形勢繼續惡化,情況可能會變得更糟。在某些時候,價格上漲將導致支出回落和失業率上升。

這些信息似乎令人不安。但從歷史上看,經濟低迷一直是絕佳的買入機會,而幾隻FAANG股票現在看起來特別有吸引力。亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)和蘋果(Apple)(NASDAQ:AAPL)等行業領導者,無論短期內市場是否崩盤,都處於有利地位,可以為股東創造超越市場的回報。

這就是為什麼這兩隻股票看起來都是明智的選擇。

1.亞馬遜

根據Brand Finance數據,亞馬遜在2022年再次成為全球第二大最有價值品牌。這一成功背後的秘訣在於它在電子商務和雲計算領域擁有主導地位。事實上,亞馬遜去年佔美國數字銷售額逾41%以上,並在今年第一季度佔據了雲服務支出的33%。

該公司還成為第三個高增長行業的關鍵參與者:數字廣告。去年,Alphabet和Meta Platforms仍分別排名第一和第二,但亞馬遜排名第三,取得美國數字廣告支出市場份額11.6%。更重要的是,eMarketer認為到2023年這一數字將上升到14.6%。

至少從表面上看,亞馬遜第一季度的財務業績有些令人失望。由於通脹和供應鏈問題給收入帶來壓力,收入僅增長7%至1164億美元。該公司還公佈了自2015年以來的首次季度虧損,這在很大程度上是由於公司在Rivian持有股份錄未實現虧損。

不過,也有一些亮點。亞馬遜廣告服務收入增長25%,亞馬遜的雲計算業務(Amazon Web Services)實現增長和盈利加速,有關業務銷售額飆升37%至184億美元,營業利潤率擴大450個基點至35.3%。這大大高於公司零售業務中通常看到的中個位數的營業利潤率。

展望未來,隨著消費者努力應對不斷上漲價格,亞馬遜可能會在短期內陷入困境,但這些暫時的不利因素不會改變電子商務、雲計算或數字廣告的長期重要性。亞馬遜處於幾個關鍵行業的中心,其品牌權威應該是一個強大的增長動力。更好的是,隨著Amazon Web Services在業務中佔據更大份額,該公司應該會變得越來越有利可圖。

為此,隨著該股的市銷率為2.7倍,這是過去五年中最便宜的估值,現在是買入這隻增長股的好時機。

2.蘋果

在2022年,Brand Finance再次將Apple評為全球最有價值品牌,你不必費力地尋找原因。這家電子巨頭憑藉時尚的設備陣容和創新能力,贏得了消費者的忠誠度。

根據451Research數據,今年首三個月,蘋果在智能手機出貨量中佔據了18%市場份額,僅次於三星,公司最新款iPhone13的客戶滿意度得分為99%。此外,Apple已經看到對由M1驅動的Mac和iPad產生強勁需求。過去七個季度是Mac銷量有史以來最好的七個季度,它在數字平板電腦中擁有行業領先的54%市場份額

在財務方面,蘋果一直在產生令人印象深刻的數字。在最近一個季度,公司收入增長9%至972億美元,每股攤薄盈利增長9%至1.52美元。更好的是,服務收入增長了17%,達到198億美元,這主要歸功於廣告、雲服務和AppStore銷售。這意味著蘋果正在更有效地利用公司已安裝的設備群獲利。這一點尤為重要,因為在最近季度公司服務收入的毛利率為72.6%,幾乎是硬件業務毛利率36.4%的1倍。這意味著隨著服務成為其收入的重要組成部分,該公司應該會變得更有利可圖。

雖然蘋果的市值為2.6萬億美元,但蘋果仍有增長空間。它的質量聲譽應該讓iPhone、iPad和Mac保持在各自行業的最前沿,而且任何市場崩盤都不會改變這一點。此外,Apple的創新能力可能會在不久將來帶來另一款改變遊戲規則的設備。據Mac Rumors報導,該公司最早可能會在今年推出擴增實景產品。

投資者應注意,蘋果股票目前的市銷率為7倍,接近其歷史範圍的高端。出於這個原因,通過平均美元成本法緩慢地建立該股的持股是有意義的。

作者:Trevor Jennewine

編輯:Mark

更多分析:

Lululemon低位爆升仲可再追?

你可能不知道巴菲特買入西方石油2件事

Tesla收入創新高股價無力應否買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com