巴菲特再買油股 這隻強勢石油股不容錯過

buffet

關鍵點

.ConocoPhillips現金流隨著油價上漲而飆升。

.這使它能夠在今年向股東返還更多錢。

.如果油價保持高位,ConocoPhillips可能繼續向投資者返還大量現金。

康菲石油公司(ConocoPhillips)(NYSE:COP)不對沖任何石油和天然氣生產的策略,為公司於今年帶來了巨大紅利。與許多同行不同,這家石油公司沒有將價格鎖定在較低水平。這使它能夠抓住今年原油價格上漲的全部優勢。

因此,該公司現金流量激增。該公司正在將大部分不斷增長的意外之財返還給股東。它現在計劃於今年向他們發送100億美元,比之前的目標多20億美元。

從原油價格大漲中獲利

ConocoPhillips第一季度通過經營活動產生了51億美元現金,是去年同期約20億美元的1倍多。更高的產量和油價幫助推動公司現金流激增。

公司油氣日均產量為174.7萬桶,較上年同期增加22萬桶。這完全是由於收購帶來影響。在對收購進行調整後,由於維護和季節性影響,產量同比下降了2%。整體產量增長來得正是時候。康菲石油公司在該季度實現了每桶油當量76.99美元,比去年同期高70%,因為由於該公司未對沖其產量,它充分利用了更高市場價格。

康菲石油公司的現金流激增,使它有足夠的資金為18億美元的資本項目預算提供資金。它通過定期的季度股息和可變現金回報(variable return of cash)(VROC)向投資者返還了9億美元的超額收益。該公司還清還了另外11億美元債務。

與此同時,這石油生產商在該季度出售23億美元資產,以補充公司激增的經營現金流,包括了出售Cenovus Energy(NYSE:CVE)剩餘股份。該公司利用出售Cenovus所得14億美元收益回購了等量的股票。與此同時,該公司斥資14億美元收購了Asia-Pacific LNG公司另外10%股份。

即使在這些投資、現金回報和債務償還後,康菲石油公司在該季度結束時的現金仍比開始時多,現金餘額從58億美元增加到75億美元。

今年將有更多現金回饋投資者

隨著石油市場持續走強,康菲石油公司預計,今年將產生比最初預期更多現金。這使對投資者而言,獲分配意外之財越來越多。

該公司計劃將部分資金用於額外資本項目。由於通脹率上升和美國48個州的合作夥伴運營支出增加,它將2022年的資本預算,從72億美元增加到78億美元。這一支出水平將使該公司今年平均生產176萬桶油當量。由於資產出售帶來淨影響,這略低於公司最初180萬桶油當量的生產目標,這將使該公司2022年的產量減少約25,000桶每天油當量。

與此同時,該公司現在計劃今年向股東返還100億美元現金。這比上一季度的目標高出20億美元,比最初的目標高出30億美元。這家石油公司計劃在股票回購計劃和VROC中分配更多的現金回報。

康菲石油公司將公司最新VROC支付設定為每股0.70美元。這是公司最後一次支付每股0.30美元的1倍多,比最初的每股0.20美元VROC支付高出250%。

憑藉該公司固定的季度股息支付,今年總計約24億美元,康菲石油通過回購和VROC付款向股東返還超過75億美元的額外現金。加上當前1.8%的股息收益率,根據公司當前市值計算,公司總現金收益率為7.5%。

收取意外之財

ConocoPhillips是少數不對產量進行對沖的石油公司之一。這一策略在今年帶來了巨額紅利,使它能夠抓住油價上漲帶來全部優勢,並產生大量現金流。隨著公司通過三層資本回報計劃向股東返還越來越多現金,投資者正在收取這筆意外之財的最大份額。在油價上漲的無限上行空間中獲利的能力,使康菲石油公司在當今環境中脫穎而出,成為可買入的頂級石油股,因高油價似乎將持續存在。

作者:Matthew DiLallo 

編輯:Mark

更多分析:

Lululemon低位爆升仲可再追?

你可能不知道巴菲特買入西方石油2件事

Tesla收入創新高股價無力應否買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com