微軟股票是美股弱市的好選擇?

關鍵點

.微軟已將自己重新定義為領先的雲和軟件公司。

.由於監管障礙,公司收購Activision Blizzard的交易存在疑問。

.然而,微軟公佈了強勁收入和盈利增長,仍然是搖錢樹。

微軟(Microsoft)(NASDAQ:MSFT)在公佈第三財季業績後,股價大幅飆升。這家軟件巨頭沒有逃脫市場上拋售,因行業受打擊或圍繞元宇宙界戰略的不確定性所影響。

儘管如此,微軟在雲計算和軟件行業其他部分的關鍵作用使它成為世界上最大、最強大公司之一。因此,即使面臨挑戰,投資者也不應該在不仔細研究公司的情況下撇銷微軟。

微軟集團

微軟最初是建立在PC操作系統領域的主導地位上。但隨著個人電腦重要性下降,它在行政總裁Satya Nadella領導下轉向了發展Azure雲計算。Azure是亞馬遜AWS最突出挑戰者,包含200多種產品和服務。這一戰略改變使微軟市值達到2萬億美元,成為僅次於蘋果的美國交易所第二大公司。

考慮到微軟業務的影響力,人們不得不將這家公司描述為更大的軟件和科技集團。雖然最著名的是Azure和Windows,但其他軟件產品包括Office365、LinkedIn和Windows Server。它還從微軟Surface和Xbox等硬件產品中獲得收入。

最近進入元宇宙的舉動似乎主要取決於收購Activision Blizzard。此舉受到了聯邦貿易委員會作出一些反對,對這筆價值略低於690億美元的交易提出了質疑。雖然微軟可能會在一定程度上在元宇宙中取得成功,但它可能不得不採取不同的策略。

微軟股票狀況

公司業務提升了微軟強勁的財務業績。在2022財年首三個季度,它創造了超過1460億美元收入,與2021財年首九個月相比增長20%,其中Azure增長了46%。此外,2022財年首九個月盈利為560億美元,比2021財年同期增長25%。

在科技股大規模拋售情況下,這種表現或許可以解釋為什麼微軟的股價下跌幅度比許多同行要小。它已從52週高位下跌了約23%,因此微軟在技術上已經進入了熊市。儘管如此,以成長股為導向的Ark Innovation ETF在同一時間框架內已經損失了一半以上價值。

此外,這樣的盈利增長使微軟在30.76倍的市盈率上顯得合理。這意味著公司市盈率僅略高於蘋果26.30倍市盈率,遠低於亞馬遜的43.07倍市盈率。

此外,當更仔細地觀察作為搖錢樹的股票時,微軟仍然是最強大的現金流產生者之一。它在2022財年首九個月產生了超過470億美元自由現金流,與去年同期相比增長19%。在這種水平的現金流和公司1050億美元的現金持有量之間,它有能力在未來進行諸如Activision Blizzard等收購交易。

評估微軟

最近業績報告表明,圍繞微軟的負面情緒可能有些過頭了。是的,Activision Blizzard的交易處於危險之中,這給公司的元宇宙戰略留下了一些不確定性。但鑑於該公司擁有可觀現金狀況,它可能會提出另一種策略。

最後,Azure的大幅增長和相對於公司增長而言,微軟的低估值預示著持續繁榮。

作者:Will Healy

編輯:Mark

更多分析:

微軟有力再強勢爆上?

你可能不知道巴菲特買入西方石油2件事

Tesla收入創新高股價無力應否買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5737 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com