兩大運動用品股應該購買Lululemon還是Nike?

關鍵點

.Lululemon和Nike是運動服裝市場領頭羊。

.Lululemon為投資者提供了更好增長故事。

.Nike為投資者提供一致性。

由於利率上升、通脹加快以及俄羅斯和烏克蘭戰爭,市場近來充滿了不確定性。因此,在過去六個月中,許多股票尤其是科技股已經崩盤,而且短期內沒有轉機跡象。圍繞市場的不確定性促使投資者退出投機性股票持倉,並轉向更安全資產。

圍繞科技行業的負面情緒已經說服許多人在成熟的市場中尋找更多傳統公司。其中兩家公司,Nike(NYSE:NKE)和Lululemon(NASDAQ:LULU)統治著運動服裝市場。

儘管處於不同增長階段,但這兩隻股票今天都可能是值得投資的。在這個問題上,讓我們檢查兩家公司,以幫助你確定哪一家(如果有的話)更適合你的長期投資組合。

Nike

也許是世界上最受認可的零售品牌,Nike的經濟護城河是無與倫比的。該公司的股價今年迄今已下跌24%,最近由於與疫情相關的工廠停工,和對中國銷售的擔憂而承受壓力。即便如此,Nike仍在繼續交付,進一步肯定了公司的第一大特點:一致性。

在公司2022財年第三季度(截至2月28日止)中,Nike公布了營收和利潤分別為109億美元和每股盈利0.87美元,分別超出華爾街預期3%和21%。即使在中國的季度銷售額下降8%之後,公司仍公佈了強勁業績。考慮到2021年大中華地區的銷售額佔收入的近20%,投資者應該對Nike第三季度的表現感到非常滿意。投資者不應忽視公司應對挑戰和一次又一次交付強勁數據的能力.

值得注意的是,Nike增長正在放緩。分析師正在建模到2022年底的銷售額和盈利為469億美元,每股盈利為3.74美元,這意味著這兩個指標的年增長率僅為5%。進一步展望,Nike預計到2025年將產生627億美元和每股盈利為6.20美元,分別代表7%和12%的年均增長率。很明顯——Nike和他們一樣可靠,但未來的增長將是溫和的。

Lululemon

Lululemon的增長軌蹟有點不同。去年,該公司的銷售額和每股盈利分別增長了42%和66%,分別攀升至63億美元和7.79美元。展望未來,Lululemon預計將保持強勁增長。分析師預計今年公司銷售額為74億美元,每股盈利為9.25美元,這兩項指標均同比增長19%。

鑑於Lululemon目前僅控制6%的運動服裝市場,該公司為未來幾年業務增長準備了很長路要走。Nike長期以來一直是該行業霸主,而Lululemon是新來的,仍然渴望製造一些噪音。

雖然它的護城河無法與Nike相比,但在我看來,Lululemon高品質/高價格的商業模式,使該公司與業內其他公司區分開來。看著Lululemon的業務發展會很有趣,但我認為可以肯定地說這家公司會存在很長時間。

估值比較

從估值的角度來看,Nike是更便宜的股票。Lululemon的市盈率為49倍,遠高於Nike的34倍市盈率。但鑑於Lululemon的盈利預計將增長近四倍,因此認為Lululemon應該獲得更高市盈率並非沒有道理。

兩家公司,尤其是Nike,股價都低於歷史市盈率的平均水平。Nike今天的34倍市盈率比五年平均水平43倍低出20%以上。同樣,Lululemon的市盈率為48倍略低於五年平均水平54倍。所以,無論你怎麼想,這兩家公司今天的交易價格都低於歷史水平。

判決

我認為兩家公司都具有良好的品質,這一切都歸結為你正在尋找的東西。如果你想要更便宜且穩定性最高股票,請選擇Nike。但如果你對增長機會更感興趣並願意支付更高價格,Lululemon是更好選擇。無論哪種方式,我認為兩家公司都可以提升任何長期投資組合。在充滿不確定性市場中,Lululemon和Nike今天都為投資者提供了可靠投資機會。

作者:Luke Meindl

編輯:Mark

更多分析:

Lululemon低位爆升仲可再追?

你可能不知道巴菲特買入西方石油2件事

Tesla收入創新高股價無力應否買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5503 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com