Pinterest用戶連續增長 股價可大翻身?

關鍵點

.第一季度收入同比增長18%,略高於華爾街普遍預期。

.公司經調整每股盈利為0.10美元,高於分析師預期的0.04美元。

.管理層指導第二季度收入增長11%,略低於華爾街預期的13%。

社交媒體公司Pinterest(NYSE:PINS)發布了好於預期的2022年第一季度業績後,股價出現反彈。 

該季度的盈利超過了華爾街普遍預期,而收入則略高於分析師預期。此外,全球月活躍用戶數環比上升,扭轉了前三個季度的下降趨勢。雖然第二季度收入指引比華爾街預期要低一些,但這是一個相對較小的小問題。

以下是該季度對Pinterest及其投資者影響。

Pinterest關鍵數字

項目2022年Q12021年Q1改變
收入5.749億美元4.852億美元18%
通用會計準則盈利(530萬美元)(2170萬美元)虧損收窄76%
經調整盈利6900萬美元7850萬美元(12%)
通用會計準則每股盈利(0.01美元)(0.03美元)虧損收窄67%
經調整每股盈利0.10美元0.11美元(10%)

華爾街希望經調整每股盈利為0.04美元,收入為5.736億美元。因此,Pinterest在利潤預期中大放異彩,在收入估計中較微弱。收入符合公司在高雙位數百分比範圍內的同比增長指引。(該公司沒有提供盈利指引。)

在第一季度,Pinterest的運營產生了2.134億美元現金。這一結果比去年同期下降了21%,但仍然強勁。該公司在該季度末擁有17億美元的現金和現金等價物。

就背景而言,在2021年第四季度(即假日季度),公司收入同比增長20%至8.467億美元。公司經調整盈利增長14%至每股0.49美元。這兩項結果都超出了華爾街預期。

關鍵用戶和運營統計

從本季度開始,Pinterest擴展了它提供數據的地理類別。以前的類別是全球、美國和國際。

項目2022年Q1變化(同比)
月活躍用戶(MAU)-全球4.33億(9%)
MAUs-美國和加拿大9400萬(13%)
MAUs-歐洲1.2億(12%)
MAUs-世界其他地區2.2億(6%)
每用戶平均收入(ARPU)-全球1.33美元28%
ARPU-美國和加拿大4.98美元31%
ARPU-歐洲0.72美元40%
ARPU-世界其他地區0.08美元164%

各地區月活躍用戶數同比繼續下降。正如我在盈利預測中所寫的那樣,這反映了“與疫情早期階段相比,當時人們在家裡和網上花費的時間要多得多”。

但至少全球MAU數量為4.33億,高於上一季度的4.31億,儘管略高。這一結果打破了全球MAU連續三季度下降趨勢。

每個用戶的平均收入(在疫情早期階段有所下降)繼續逐年強勁增長。該指標的強勁反彈所產生收入足以抵銷每月活躍用戶同比下降所帶來收入損失。

第二季度銷售額預計增長約11%

對於第二季度,管理層指導收入同比增長約11%,而華爾街一直在模擬季度收入增長13%。

在第一季度財報中,該公司提供了截至4月25日(即第二季度25天)的用戶數量:美國和加拿大的MAU為9400萬,全球MAU為4.329億。這兩個數字與第一季度末的MAU基本持平。

總括而言,Pinterest首財季業績穩健。

作者:Beth McKenna

編輯:Mark

更多分析:

你可能不知道巴菲特買入西方石油2件事

Tesla收入創新高股價無力應否買?

一隻將再實現盈利的航空股:美國航空

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com