如何用雜貨股來建立收息的投資組合

關鍵點

.消費者反覆購買雜貨,為食品公司創造了穩定收入。

.許多食品股是偉大的股息支付者,這不足為奇。

.這些都是初級投資者很容易理解的簡單業務。

對於希望將資金用於長期投資,但仍能獲得短期回報的投資者來說,收息股可能是一個很好工具。但要找到合適派息股可能具有挑戰性,因為要考慮的因素太多了。

一個很好的起點可以是“投資於你所知道的”,因為你更有可能了解你所使用公司產品,這可以轉化為更好投資決策。

需要一些靈感嗎?雜貨店是大多數人都知道東西。我們都需要吃飯!你的食品儲藏室和雜貨店貨架上的品牌,充滿了藍籌收息股,你可以持有它們。這裡有五家值得考慮大公司。

1.The Coca-Cola Company

以汽水聞名的可口可樂(The Coca-Cola Company)(NYSE:KO)還在全球數百個品牌下銷售果汁、水、咖啡和茶產品。年銷售額超過380億美元,公司連續59年派發股息!目前,投資者每年可以從股息中獲得2.7%的股票回報。

這也是著名投資者巴菲特的知名持股,他在1980年代後期購買了該股,並一直持有這些股票。可口可樂不會因為高收入增長而讓你大吃一驚。儘管如此,管理層的目標是長期每年實現4%至6%的年銷售額增長,足以繼續穩步增加股息。

2.Hormel Foods

Spam是自1930年代以來就存在的罐頭肉,是大多數美國人可能至少嘗試過一次的食物。今天,Hormel Foods(NYSE:HRL),發明它的公司,是一家多元化的食品公司。Hormel銷售各種火雞、豬肉和肉製品以及鱷梨醬、堅果醬和午餐肉等特色食品。

Hormel的業務可能對豬肉和火雞等原材料的商品成本很敏感,但隨著時間推移,該公司一直在穩步發展。在過去十年中,公司的收入平均每年增長超過3%,而每股盈利(EPS)平均增長近7%。這轉化為可靠股息增長;Hormel已連續55年支付並提高股息。該股的股息收益率為當前股價的2%。

3.General Mills

在過去幾十年來,栗米片一直是早餐食品中的主食。General Mills(NYSE:GIS)是Cheerios、Chex、Lucky Charms、Wheaties等流行品牌的幕後推手。它還擁有Betty Crocker、Annie’s和Fiber One,並在2018年以80億美元收購Blue Buffalo,從而涉足寵物食品領域。該公司的年銷售額超過180億美元。

General Mills凍結了股息,以幫助因收購節省現金,這使得該公司資產負債表上出現了債務。然而,公司股息在2020年有上調,按當前股價計算,收益率仍為2.8%。與此同時,管理層正在償還債務,隨著財務狀況改善,投資者可能會看到股息加快增長。公司的派息比率僅為50%,因此派息可能是安全的。

4.PepsiCo

可口可樂不擁有的大多數主要飲料品牌,即可能都歸於百事可樂(PepsiCo)(NASDAQ:PEP)所有,並在飲料界形成了強大的一二組合。然而,百事可樂與其飲料品牌一起擁有大量零食業務,包括像Frito-Lay、Quaker、Doritos和Ruffles等食品儲藏最愛。

與其主要競爭對手可口可樂一樣,百事可樂是一家名人堂級別的收息股,連續49年支付和提高股息。與這份名單上其他公司一樣,百事可樂是一家發展緩慢的大型成熟公司。過去10年,該公司收入年均增長率為2%,而每股盈利平均增長為3%。它不會讓你白手起家,但公司2.5%的股息收益率為股東提供了可觀收入。

5. Nestlé

食品和飲料集團雀巢(Nestlé)(OTC:NSRGY)並不為許多投資者所知,因為它是一家總部位於瑞士的非美國公司。但是,在美國超市中可能沒有一家公司擁有更大足跡。公司擁有數百個品牌涵蓋嬰兒食品、瓶裝水、咖啡、營養品和寵物護理產品。該公司2021年收入為870億瑞士法郎,即904億美元。

如果你是美國投資者,雀巢的股息有點不合常規;而你將擁有該公司ADR(美國預託證券)股票,代表非美國公司的股票。投資者將以美元獲得股息,美元可能會根據匯率而波動。此外,雀巢每年支付一次股息,這比大多數按季度支付的美國公司為少。然而,雀巢自1950年代以來一直派發股息,使該公司成為投資者可靠的收入工具。

作者:Justin Pope

編輯:Mark

更多分析:

你可能不知道巴菲特買入西方石油2件事

Tesla收入創新高股價無力應否買?

一隻將再實現盈利的航空股:美國航空

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com