不要跌入Twitter股票陷阱

關鍵點

.在公布首次收購後,Twitter股價連續第三個交易日走低。

.在今年晚些時候Twitter以每股54.20美元兌現投資者過程中,或發生很多事情。

.如果交易失敗,如認為最低價是30美元以上是天真的。

從表面上看,這似乎很容易賺錢。Twitter(NYSE:TWTR)宣布,將以每股54.2美元的價格被收購。這是一筆全現金交易,因此該股收於49.14美元,這似乎是一個簡單方法,在幾個月後交易結束時獲得約一成收益。

賺錢不容易。從現在到Tesla行政總裁馬斯克完成對這家社交媒體巨頭的收購之間,可能會發生很多事情。如果交易按計劃完成,上限升幅似乎相當明顯。是時候開始考慮股價可能向下地板了。

往下看

總有一個很小的機會有人以更高的報價跳入,讓投資者在這裡獲得超過一成的回報率。此時,其他來者似乎不太可能彎著膝蓋聚集在前廊。據報導,Twitter的董事會探索了競爭對手的報價,顯然沒有浮出水面。自從馬斯克提出收購以來,已經有好幾周了。

在馬斯克提交文件持有該公司9.2%股份前一天,Twitter以30美元的高位收盤。從理論上講,如果交易失敗,這將是股價下跌底線。由於交易更有可能發生而不是取消,看起來一成的潛在回報似乎比從當前水平下降20%的可能性要大得多。此外,要注意地板實際上是一個活板門,並且地下室可能比你想像的要低,也更冷。

在前往地下室之前,讓我們考慮一下所有可能破壞這筆交易事情。馬斯克是個天才,但他也善變。你是否看到他在2017年退出特朗普總統的商業諮詢委員會的速度有多快?還記得去年你能用加密貨幣購買一輛新Tesla有多久嗎?我可能不必讓你回憶起他上個月在Twitter董事會任職時間。

馬斯克可能會繼續前進。他還可能會發布一些煽動性東西,比早前羞辱比爾蓋茨更糟糕,來解開這筆交易。簡而言之,馬斯克可能會對董事會感到厭倦,或者監管潮流可能會轉向馬斯克。

如果是這種情況,該股不僅會逆轉過去數星期漲幅。它不會回到4月愚人節收盤價39.31美元。在提交申請之前,馬斯克收購了Twitter近十分之一的流通股,這並不是憑空發生的。Twitter的股票也有一點收購溢價,可以追溯到2016年,當時有幾家藍籌股在放棄這些計劃之前正在考慮平台上的交易。如果沒有人加緊與馬斯克競爭,那麼Twitter股票的收購溢價也需要公佈。

董事會也有信心搖搖欲墜的人剛剛接受了馬斯克的初步報價。通常,公司會拒絕一項提案,以期獲得更高報價。如果Twitter不堅持下去,它的董事會必須對該平台的近期前景感到非常悲觀。Twitter取消上週四的財報電話會議的舉動——僅僅提供了令人鼓舞的季度業績——是一種白旗投降,如果交易失敗,這將注定令這社交媒體股票更悲觀。

在過去的四個星期裡,市場本身也放棄了8%的價值。科技股的市場溢價倍數已經收縮。你還認為幾個月內的回報是輕而易舉的錢嗎?它不是。沒有容易賺錢的東西。

 作者:Rick Munarriz

編輯:Mark

投資者應在Elon Musk買下前 賣掉Twitter嗎?

Tesla收入創新高股價無力應否買?

一隻將再實現盈利的航空股:美國航空

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5502 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com