買保險要迴避的4個盲點

invest

每個人都需要保險來保護他們的資產,這可以包括不同種類的保單,例如發生車禍的汽車保險和過早死亡的人壽保險。如果沒有足夠的保障,一旦出現問題,可能會發生金融災難。

那麼,購買保險的個人如何才能確保不會犯下錯誤呢?以下是要避免的4個最大的保險投保問題。

1.投保的金額太低

購買較少的保險意味著支付較低的保費,而且對於預算緊張的人來說每月節省的費用似乎很重要。

不過,如果沒有足夠的保險,一旦出現問題時個人的財務生活可能會遭受重創。例如,僅購買最低責任保險的車主,如只買第三者責任,在汽車被盜的情況下可能最終沒有任何保險賠償,而在沒有幫助的情況下支付更換車輛的費用將會造成真正的經濟損失。

因此,保險投保人應仔細考慮他們能夠承擔的風險水平,並應確保需獲得足夠的保險保障。

2.選擇負擔不起的免賠額

購買保險時,投保人有時可以選擇他們的免賠額有多大。免賠額是在保險開始支付損失之前必須親自支付的金額。例如,如果一份家居保險有5萬元的免賠額,並且發生火災,就需要自行支付5萬元,而保險公司將只承保超過該金額的損失。

雖然免賠額高的保單會更便宜,但永遠不應該將免賠額設置得太高,以至於無法獲得需要的賠償。否則如發生問題時,可能會發現自己陷入困境。

3.沒有格價

保險費用因公司而異。那些不為他們的保單貨比三家的人最終可能會支付比需要的更多的錢來獲得保護。

獲得多個報價並每年至少貨比三家一次是一個好主意,尤其買一些沒有保單現金價值的一般保險,如家居保等。

4.沒有定期檢討保險範圍

最後,經常檢查保險保障範圍很重要,至少每年一次,或者當生活發生任何重大變化時。通過這種方式,可以確保仍然有足夠的保障,並且盡可能地負擔得起。

例如,家裡增添了新成員需為其購買一份合適的醫療保險。

通過避免這些錯誤,保險投保人可以獲得他們應得的保護,同時避免要交過高保費。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 457 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。