【ARK追蹤】Cathie Wood撈暴跌股 重點加倉Teladoc及Accolade

納斯達克指數於4月25日至29日一周跌約4%,科技股女股神旗下Ark Investment多隻持倉股亦出現暴跌,其中一部分是Cathie Wood繼續睇好的,且有加倉支持,值得投資者關注。

續沽Tesla

Cathie Wood頭號愛股Tesla(NASDAQ:TSLA)在過去一周大跌11%,Ark早前曾出報告睇好Tesla股價在2026年至少升至2900美元,然而Ark多隻ETF均持續減持Tesla。上周方舟創新ETF(NYSEARCA:ARKK) 和方舟次世代網絡ETF (NYSEARCA:ARKW) 合共減持了1.88萬股Tesla,連同方舟自動科技ETF(BATS:ARKQ) ,Ark Investment仍持有129.5萬股Tesla,按周減持幅度雖然只有2%,但足以反映Cathie Wood睇淡Tesla短期表現,而在大跌下仍無重新增持。

Tesla股價下跌主因是馬斯克全購Twitter(NYSE:TWTR)獲Twitter董事會通過,市場因而擔憂Tesla前景。事實上,Cathie Wood旗下ETF——方舟金融科技創新ETF(NYSEARCA:ARKF) 及ARKW均持有Twitter,但今年以來一直減持,並在收購消息帶動Twitter股價反彈之際亦無手軟,可見Cathie Wood對收購事宜至少是短期看淡無誤。

Teladoc及Accolade暴跌逾4成獲增持

更值得投資者參考是,獲女股神接貨的爆雷股。Teladoc Health(NASDAQ:TDOC)4月28日績後暴跌4成,主因是公司今年業績指引遜預期。ARK旗下四隻ETF,包括ARKK、ARKW、ARKF及方舟生物基因科技革新ETF(BATS:ARKG) 上周初、即業績前已偷步入市,績後4月28日當日股價暴跌4成,四隻ETF無懼暴跌仍共買入61萬股,全周合共增持75.6萬股Teladoc Health, Ark Investment現共持有超過1832萬股。ARKK持有1160萬股,佔該ETF持倉4.28%;ARKW持有190萬股,佔比重3.5%;ARKG持有392萬股,佔比重4.82%;ARKF持有90萬股,佔比重2.66%。

另一隻暴跌股是軟體解決方案公司Accolade(NASDAQ:ACCD),該公司預期全年營收將介於3.5億美元至3.65億美元,不如市場分析師預估中值的3.872億美元,導致股價在4月29日急挫5成,全周跌54%,然而ARKG卻選擇同日加倉155萬股,持倉增至467萬股,即加倉一半,佔該ETF持倉1.86%。

近月持續增持的Ginkgo(NASDAQ:DNA)上周跌逾12%,ARKK及ARKG上周初兩日合共再增持154萬股,兩隻ETF合共6460萬股,分佔持倉比重1.53%及2.55%。

另外值得留意的股份還有近來不斷增持的小牛電動(NASDAQ:NIU),ARKQ上周初兩日合共增持了1.3萬股小牛,持倉增持252萬股,佔該ETF持倉1.66%。小牛過去一周股價上升14%,算是期內倉內表現最亮麗的個股。

更多分析:

【ARK追蹤】Cathie Wood 趁反彈沽Tesla、Twitter 反低吸ROKU及UiPath

Tesla收入創新高股價無力應否買?

一隻將再實現盈利的航空股:美國航空

一隻具盈利兼破頂潛力的網絡保安股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)