Meta Platforms急升17%再追仲值博?

Meta Platforms(FB)週四飈升了17.59%。推動社交媒體專家走高的催化劑是第一季度業績報告超出了某些指標的預期,有助於緩解投資者對其增長已見頂的擔憂。

每股盈利下跌 用戶再有增長

前身為Facebook的Meta Platforms報告收入為279億美元,增長7%。不幸的是,成本和費用增長了31%,侵蝕了公司的利潤。Meta Platforms產生了75億美元的淨收入,每股盈利(EPS)為2.72美元,下降了18%。

值得留意,分析師的普遍預期是收入為283億美元,每股收益為2.56美元。因此,儘管Meta的收入未達標,但其好於預期的利潤讓投資者感到欣慰。

也許更重要的是,Meta Platforms在報告第四季度每日活躍用戶(DAU)下降約100萬之後,第一季度的用戶有所增加。Facebook的DAU——也許是該公司最受關注的指標——增長至19.6億,同比增長6%,高於第四季度的19.3億。該平台的月活躍用戶為29.4億,同比增長3%,同時用戶也環比增長。就是這指標刺激股價上升。其他用戶指標有助於緩解投資者的擔憂。

Meta Platforms社交媒體產品系列的用戶也有所增加,日活躍人數和月活躍人數均同比增長6%,同時環比也略有上升。

減慢元宇宙投資

首席執行官朱克伯格給股東帶來了一些額外的好消息。在業績會上,朱克伯格表示,“以我們目前的業務增長水平,我們正計劃放慢一些投資的步伐。”這似乎向投資者發出信號,即將到來的元宇宙的猖獗支出將放緩,這對股東來說是個好消息。

投資為元宇宙中的潛在機會奠定基礎,同時不忽視其廣告驅動的業務性質,Meta Platforms用戶增長回升,投資稍為放緩,有助減低投資者對公司前景憂慮,這是Meta Platforms仍然值得買入的原因。

作者:Danny Vena

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com