美航空股集體走強 西南航空值得買入?

達美航空公司(Delta Air Lines)(NYSE:DAL)公布2022年3月季度業績後,大多數航空公司的股票近周都走高,並為下一季度提供了充滿希望前景。達美航空為疫情爆發以來一直陷入困境的行業提供了一些啟示。該公司還宣布了未來處理更多容量作為商務和休閒旅行返回計劃。

西南航空公司(Southwest Airlines)(NYSE:LUV)在達美航空發表近期前景持樂觀態度後,上週西南航空股價也上升。西南航空將於4月28日公佈第一季度業績。讓我們來看看西南航空在上一季度的表現,以及分析師對3月季度的預期。

航空業前景看好

達美航空公司的盈利為該行業帶來了一線希望。儘管報告了該季度錄運營虧損,但由於需求強勁,3月對達美來說是一個盈利的月份。達美航空預計下一季度(截至6月止)將實現盈利,營業收入將較2019年水平恢復93%至97%,第二季度營業利潤率將在12%至14%之間。

據美國有線電視新聞網報導,3月,達美航空、西南航空和許多其他航空公司簽署了一封公開信,並敦促美國總統拜登“結束對國際旅客的運輸口罩授權和測試要求”。隨著口罩任務的結束,該倡議已部分獲得批准。它可以讓旅行者更舒適,並增加旅行需求。

西南航空公司的盈利可能令人驚訝

1月份,西南航空討論了公司第一季度的指引,希望收入比2019年的水平下降10%至15%,載客率(乘客座位容量)約為75%至80%。西南航空還預計到第一季度末已經償還了6000萬美元的債務。

如此同時,華爾街分析師預計2022年第一季度總收入約為46億美元,比2021年第一季度增長約119%。然而,分析師預計3月季度每股虧損0.30美元。但從3月份達美航空的利潤和夏季旅行需求的激增來看,西南航空很有可能再次實現季度盈利。

與同行相比,西南航空已經有一個盈利季度。它公布第四季度淨利潤為6800萬美元,即每股0.11美元,這是自疫情爆發以來第一個盈利季度。該公司全年盈盈利也為9.77億美元,即每股1.61美元,而淨虧損為35億美元或每股6.22美元,這是一個相當大的進步。

西南航空行政總裁Bob Jordan在1月份談到2022年第一季度時表示:“隨著新冠肺炎(COVID-19)病例呈下降趨勢,最糟糕的情況似乎已經過去。”該航空公司似乎也對2022年3月的當前預訂和收入趨勢充滿希望。西南航空也希望在3月季度恢復盈利。

同行美國航空(American Airlines)(NASDAQ:AAL)上周公佈了超預期業績然後股價走強。分析師預計,美國航空在該季度的每股損失將增加 2.40 美元。但估計顯示,與去年同期相比,收入可能翻一番,達到 88 億美元,反映出隨著夏季臨近,需求增長緩慢。自疫情開始以來,美國航空還沒有報告一個季度盈利。

西南航空的股票現在可以買入嗎?

由於達美航空在3月份實現盈利,並且對下一季度的前景充滿希望,西南航空的情況看起來也不錯。正如Delta的管理層所提到的,隨著omicron變體案例的消失,他們已經看到公司旅行(國內和國際)出現需求上升。這對西南航空公司來說也是一個好兆頭。分析師也對全年充滿希望,並預計西南航空將恢復良好,總收入約為210億美元,每股盈利1.12美元。

華爾街預計未來12個月西南航空股價將上漲。一旦需求開始回到疫情前水平,航空公司的股票可能會飆升。目前,西南航空股票的交易價格低於52周高位63.70美元,因此現在是逢低買入的合適時機。

作者:Sushree Mohanty

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com