投資者應在Elon Musk買下前 賣掉Twitter嗎?

關鍵點

.Elon Musk對Twitter進行收購為投資者提供了較目前交易價更為可觀的溢價。

.然而,收購失敗帶來負面影響,可能嚴重地懲罰投資者。

.公司多年來一直在努力創造利潤;背後的長期故事是什麼?

Tesla行政總裁兼億萬富翁馬斯克(Elon Musk)正在加大力度收購社交媒體平台Twitter(NYSE:TWTR),並將其私有化。據報導,早些時候,在Twitter董事會通過了一項旨在阻止收購的毒丸計劃後,他安排了465億美元融資,以提出每股54.20美元的收購要約。

Twitter的股東和整個投資界都在努力應對這些事件,並確定最佳行動方案可能是什麼。在這個複雜且不可預測情況下,但無論結果如何,Twitter都可能難以回報投資者,以下就是原因。

如果馬斯克成功,上行空間有限

馬斯克對Twitter的追求非常簡單:他與該平台有著深厚聯繫,他的賬戶擁有8200萬粉絲,使他成為Twitter最受關注的用戶之一。他說他擔心社交媒體上的審查制度,他希望控制Twitter以維護平台上的言論自由。

馬斯克為該公司提供每股約54.20美元的收購價,比該股目前的交易價格高出約5.55美元。換句話說,如果馬斯克以該價格成功收購該公司,投資者現在可以以48.65美元的價格購買Twitter股票,每股收益約為5.55美元(約11.5%)。

對股東來說,這聽起來不錯。在馬斯克於4月初透露,他擁有Twitter的大量股份之前,這隻股票的交易價格約在30多美元左右。Twitter在歷史上一直是一項糟糕的投資,公司股價與2013年的IPO價幾乎持平。上述收購價至少會給股東一個從投資中獲利的機會。

失敗或意味著股價下跌

但如果馬斯克的收購嘗試失敗,推特的投資者可能會面臨股價波動。該股可能會迅速跌至收購消息發布前的股價水平:即每股約33美元,意味著有超過20%跌幅。

更重要的是,投資者要決定Twitter背後的長期投資主題。該公司的收入曾出現增長,但難以產生有意義的自由現金流或利潤。

創始人JackDorsey已於2021年11月辭去了在公司的積極角色,將精力集中在Block上。Twitter可能需要一名激進主義者或某種形式的外部領導,如果Elon Musk未能收購該公司,未來公司將會如何?我不禁認為Twitter就像一艘沒有舵的船:它存在,但它要去哪裡?

權衡風險與回報

許多投資決策歸結於潛在回報和風險之間關係。如果馬斯克以54.20美元的價格成功收購,投資者可以在Twitter股票上獲得大約11%至12%的穩定溢價。

另一方面,如果馬斯克放棄收購該公司,投資者可能會逃離該股。股價跌幅超過20%,跌至他介入前水平,如果他在失敗後,出售他在公司持有9.2%股份,拋售壓力可能會增加。

與此同時,儘管幾年前該公司就進入了公開市場,但Twitter尚未證明是一家成功的企業(我是該平台的粉絲)。那麼,投資者到底在關注什麼?由於公司最近的領導層變動和過去的失敗,長期前景尚不清楚,所以除非你長期相信這個平台,否則我很難看到購買該股的好處。

作者:Justin Pope

編輯:Mark

更多內容:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

Tesla績後急升應追買?

Netflix暴挫超三成但仍未退場

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5729 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com