3個原因看好醫療界LinkedIn

關鍵點

.Doximity強大的醫療網絡是各方共贏的局面。

.快速銷售增長和穩定盈利能力證明了公司業務有可擴展性。

.Doximity才剛剛起步,前面還有很大發展機會。

在過去的幾十年中,多次數字化浪潮試圖推動醫療保健行業向前發展。然而,它在很大程度上仍然停留在舊有方式中。Doximity(NYSE:DOCS)是一個不斷發展醫療網絡,它正在以自己獨特方式實現醫療保健現代化,並顯示出早期的成功。以下是投資Doximity,對長期投資者來說非常有利可圖三個原因。

獨一無二方法

許多人將Doximity稱為“醫療專業人員的LinkedIn”。這種比較並非完全有缺陷,在美國有80%醫生、50%的執業護士和50%的醫師助理,都是Doximity應用程式中經過驗證成員,但它沒有充分認識到Doximity背後的精明商業模式。

Doximity成立的前提是約73%的醫療保健支出由醫生決定,為醫生創建一個在線論壇也將吸引製藥公司、醫療設備製造商和其他醫療保健公司,因為他們希望推銷他們產品。

醫生和衛生專業人員很高興加入Doxmity的免費應用程式 ,因為它允許他們連接和共享信息、審查醫學研究、跨多家醫院協作以及協調患者護理。Doximity還提供重要服務,例如數字電子簽名和傳真、虛擬醫療保健和招聘。

雖然醫院和製藥公司必須支付訂閱費,但這並不能阻止他們加入Doximity的平台,因為平台擁有大量成熟的醫生觀眾,公司可以向醫生展示他們的產品和服務。美國排名前20位的醫院和製藥公司現在是Doximity的訂閱者。總體而言,Doximity的平台為所有關鍵成分創造了雙贏的模式。

沒有其他平台能像Doximity一樣。該公司以獨特方式,使醫療保健互動更為有效,為公司創造了主要競爭優勢。

表現出早期承諾

根據獨立研究,製藥公司和其他醫療保健系統提供商在使用Doximity的平台時,獲得了超過10倍的投資回報。毫不奇怪,收入超過10萬美元的Doximity企業客戶數量,從2020年12月的172家,增加到2021年12月的258家,增幅超過50%。

企業客戶似乎喜歡Doximity的平台,並且在上面花費更多。截至2021年12月,Doximity的淨美元保留率(現有客戶從一年到下一年的平均支出)達到了驚人的171%,比一年前已經令人印象深刻的145%,增加近18%。

憑藉如此強勁的業務發展勢頭,Doximity預計在截至3月31日的2022財年結束時,銷售額將達到3.39億美元,比2021財年增長約64%,過去三年的年均增長率為58%。與許多處於早期階段、快速增長的公司不同的是,Doximity自2021年6月上市以來,在公司報告的三個季度中的每一個季度都實現了盈利,這證明了公司可擴展商業模式。

最後,Doximity才剛剛開始。該公司估計其市場機會為185億美元,因此它還有很長的路要走。

現在還為時尚早,但一個巨大機會等待著

投資者需要注意的一件事是,Doximity尚未披露醫生在平台上的參與程度,即是他們在平台上使用和花費時間的頻率。醫生是Doximity商業模式的支柱,他們的參與度是衡量公司正在創造的價值及增長可持續性的關鍵領先指標。

此外,儘管公司股價從2021年9月的歷史高位回落了60%以上,但Doximity的股價仍以大約28倍市銷率在交易。

Doximity革命性的商業模式,為客戶帶來高投資回報,為公司帶來快速和錄盈利增長,以及對未來擁有巨大機遇,證明了市場需求的溢價是合理的。未來三年左右,該公司確立進一步主導地位的能力,將變得更加清晰。然而,所有跡像都表明,從長遠來看,在這個獨特而有前途的業務中,持有小量持倉可能會給耐心的投資者帶來豐厚的回報。

作者:Kaustubh Deshmukh

編輯:Mark

更多分析:

長和股價催化劑:憧憬出售電訊資產

長實估值上調催化劑:農地儲備開始食餬

一隻具盈利兼破頂潛力的網絡保安股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5491 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com