Netflix暴挫超三成但仍未退場

關鍵點

• Netflix在過去五個季度中的三個季度都沒有達到自己的訂戶指引。

• 該股在連續的報告中遭受了兩位數的巨大打擊,打擊了投資者的信心。

• 新的遊戲、內容、帳戶共享,甚至可能是廣告計劃,都可以在今年晚些時候扭轉局面。

串流媒體Netflix(NASDAQ:NFLX)現已連續幾個季度取得令人失望的財務業績。該股上次下跌22%。最新季績後再跌超過三成。

Netflix不僅沒有達到其訂戶目標,該目標要求今年前三個月淨增250萬。該平台在本季度結束時的全球流媒體訂閱人數少於該期間開始時的人數。Netflix也沒有達到之前的收入預期。

事情看起來很糟糕,而且短期內會更糟。它對本季度的新展望低於分析師預期。如果投資者認為Netflix在第一季度結束時訂閱人數減少了20萬是相當糟糕的,那麼他們不會喜歡新指引,因為公司預計第二季度有200萬淨流失。

加價打擊用戶增長

就收視率而言,魷魚遊戲的觀看時數創出紀錄。它有史以來最大的兩部原創電影都在過去五個月上映。Netflix從未像現在這樣具有重要意義,但有時即使是內容王者也會誇大其詞。

在第一季度提價後跌跌撞撞並非巧合。其標準計劃11%的漲幅在通脹環境下似乎是溫和的,因為很多東西都變得越來越貴,但這是Netflix過去八年來的第六次加價。我們說的是那段時間增加了94%。加幅確實顯著。

我們不能將增長不足完全歸咎於加價。Netflix在發布最新報告之前感覺很人性化。曾經是寵兒的市場現在過去五份報告中的三份報告的訂戶增長都低於預測。期望不一定很高,但美國和部分國際市場的新定價掀起了風暴。

現在有大量競爭服務,雖然多年來一直如此,但我們現在正處於競爭達到臨界規模的地步。在競爭對手的平台上有大量與流行文化相關的節目,當切換流媒體服務如此容易時,忠誠度很難。
從投資的角度來看,Netflix短期內很難反彈。加價策略是一個很大的失誤,並將波及所有其他流媒體服務股票。

給予時間將克服困難

然而,全球用戶數量的回落應該不會比今年上半年持續太久。Netflix並沒有停滯不前。它將破解這個難題,並可能在今年下半年成為一家擁有更好商業模式的更強大的公司。無論是遊戲計劃還是打擊共享的——公司據估計有超過1億戶家庭正在共享他人的賬戶——這不僅僅是對投資者的警鐘。

Netflix股價短期仍將受壓,但其長期價值仍在。

作者:Rick Munarriz

更多分析:

長和股價催化劑:憧憬出售電訊資產

長實估值上調催化劑:農地儲備開始食餬

一隻具盈利兼破頂潛力的網絡保安股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com