5隻股票打造長期穩健美股組合

invest up

關鍵點

.如果你讓它們有足夠長時間工作,高質量的公司可以提供可觀回報。

.股息不斷增長是業務健康的標誌。

.在消費品行業中尋找其中一些久經考驗的贏家。

投資是一種耐心的遊戲,慢慢致富的財富往往遠遠超過一夜暴富。在股市中獲勝,就像買入並持有穩健的公司多年一樣簡單,但在實踐期間,大多數人意識到要困難得多。找到合適的股票並持續持有,可能是一項艱鉅任務,僅在紐約證券交易所就有大約2,800家公司上市!

那麼要不要幫忙呢?這五隻股票不會讓你立即致富,但如果你有耐心持有它們,它們已被證明是長期贏家。

1.Philip Morris International

煙草巨頭Philip Morris International(NYSE:PM)是全球市值最大的上市煙草公司,市值超過1550億美元。它在美國以外全球市場,擁有和銷售萬寶路品牌的捲煙和IQOS加熱煙草系統。該公司在2021年實現了310億美元收入。

雖然公司增長並不出色。在過去五年中,公司收入每年僅增長3%,每股盈利每年僅增長5%,但公司IQOS產品正在大踏步前進,並提供比捲菸更高的利潤率。投資者可以獲得可觀的股息,股息率接近5%,如果再投資,可以提高總回報。我認為IQOS業務持續增長,可能會在未來幾年提振Philip Morris。

2.Procter & Gamble

家用產品集團寶潔(Procter & Gamble)(NYSE:PG)是許多你最喜歡的肥皂、洗滌劑、洗髮水和乳液的幕後推手。公司知名品牌從Tide到Pampers,產品數量多達數千種,它們在2021年銷售額總計達760億美元。公司業務成熟,過去五年公司收入每年增長3%,公司每股盈利每年增長8%。

然而,無論好壞,消費者都傾向於購買寶潔的產品。因此,投資者受益於世界上最具韌力股息之一;管理層連續65年,每年提高股息!投資者獲得了2.2%的穩定股息率,並確信這些股息支付將繼續發放。

3. Sherwin-Williams

許多人是Sherwin-Williams(NYSE:SHW)客戶,甚至他們都不知道。

油漆可能不是一項令人興奮業務,但該公司年復一年地不斷交付。該公司的股息收益率僅為0.9%,但已連續43年支付股息並在增加,而且似乎準備繼續保持這種勢頭。儘管面臨廣泛的供應鏈問題,但炙手可熱的房地產市場正在幫助該公司蓬勃發展。儘管該公司的業務可能隨著時間推移,因經濟變化而波動,但數十年來公司的股息記錄,應該讓長期投資者對該公司順應潮流的能力充滿信心。

4. Lowe’s

Lowe’s(NYSE:LOW)是一隻處於類似情況的股票,作為美國兩大家居裝修零售商之一,由於刺激措施和房地產市場火熱,對家居項目的高需求推動Lowe’s收入,在過去三年該公司收入增長10%以上,和在同一時間每股盈利每年平均增長高達61%。

同樣,不要誤以為這是僥倖。Lowe’s是一隻傳奇收息股。該公司連續59年上調股息,幾乎超過任何其他上市公司。它經歷了多次衰退和市場週期。考慮到公司業務穩步增長,1.5%的股息收益率似乎很穩固。房子是大多數人一生中最大的一筆購買,所以我不認為錢會很快停止流入Lowe的口袋。

5. McDonald’s

作為世界上最著名品牌之一,麥當勞(McDonald’s)(NYSE:MCD)是一個傳奇的餐廳品牌,公司歷史可以追溯到1950年代中期。今天,全球有39,000多個地點,似乎在美國每個著名城鎮或城市都有銷售點。該公司採用特許經營模式,大部分收入來自向店主收取租金和特許權使用費。到2021年,這增加了總收入230億美元。

近年來,公司收入增長一直舉步維艱,過去五年平均為負增長1%,但股票回購幫助公司每股盈利每年增長13%。投資者應尋求改善收入增長,但請注意,由於新冠肺炎(COVID-19),2020年是錄得下滑一年。麥當勞經受住了時間考驗,支付了2.2%的股息收益率,並連續46年增加股息。只要收入增長能夠穩定在低個位數,投資者就應該發現有關情況可繼續下去。

作者:Justin Pope

更多分析:

長和股價催化劑:憧憬出售電訊資產

長實估值上調催化劑:農地儲備開始食餬

一隻具盈利兼破頂潛力的網絡保安股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com