能源股頻破頂 雪佛龍及Coterra邊隻更有價值?

石油和天然氣生產商為2022年原本低迷的股市提供了一個亮點。SPDR標準普爾石油和天然氣勘探與生產ETF(NYSEMKT:XOP)在年初的表現,輕鬆超過了道瓊斯工業平均指數(DJIA)。

2022年受惠於能源行業實力的兩家能源生產商是雪佛龍(Chevron)(NYSE:CVX)和Coterra(NYSE:CTRA)。然而,除了都是能源生產者之外,它們在相當大的方面也存在差異。那麼買哪個更好呢?這裡有一個仔細看看。

雪佛龍:正在崛起巨人

雪佛龍是世界上最大公司之一。它的市值為3300億美元,是美國第17大公司和美國第二大能源公司,僅次於埃克森美孚(ExxonMobil)(NYSE:XOM)。

該公司完全整合並經營上游(勘探和鑽井)、中游(存儲和運輸)和下游(精煉和零售)流程。

在創紀錄的高油價支撐下,華爾街對雪佛龍2022年盈利預測一直在迅速上升。在三個月前,該公司2022年每股盈利普遍預期為9.51美元。現在,普遍估計已飆升至13.44美元,增長了41%。

雖然有關增長的大部分來自高油價和天然氣價格,但還有其他因素在起作用。雪佛龍在最近一次投資者日會議上宣布,它的目標是到2026年將公司單位運營費用減少10%。此外,它還設定了到2026年實現12%的資本回報率目標。該公司計劃依靠混合成本紀律和資本效率以實現上述目標。

雪佛龍的估值看起來很有吸引力。該公司預期市盈率為14.75倍,低於長期平均水平的16.5倍。此外,雪佛龍每年支付5.68美元股息,鑑於公司目前的股價,提供了3.34%的可觀股息收益率。

Coterra:提高股東回報

Coterra市值為216億美元,是雪佛龍公司規模的一小部分。總部設在休斯頓,Coterra業務集中在三個主要地區:

1.賓夕法尼亞州的馬塞勒斯頁岩

2.德克薩斯州和新墨西哥州的二疊紀盆地

3.俄克拉荷馬州的阿納達科盆地

在最近一個季度,Coterra有60%收入來自天然氣生產。這一比例遠高於雪佛龍,後者76%以上收入來自下游業務。隨著天然氣價格接近2008年以來最高水平,Coterra已做好準備從創紀錄的高價中受益。

HenryHub天然氣期貨合約1數據。

此外,這些高價應該會給Coterra帶來大量現金。在第四季度,該公司錄得6.85億美元的自由現金流。然後,它將其中約60%資金返還給股東。隨著天然氣徘徊在多年高位附近,Coterra應該再次準備好通過特別股息和股票回購相結合來回報公司股東。

哪家公司最好?

兩家公司都為投資者提供價值。雪佛龍憑藉公司龐大規模、多元化的業務和堅如磐石的股息,是一個安全的選擇。另一方面,Coterra規模較小,更容易受到能源價格波動影響。但是,我更喜歡Coterra。與雪佛龍不同,Coterra的更多收入直接來自生產。此外,當石油和天然氣價格很高時,該公司可變股息模型為投資者提供了更好回報,正如他們現在最肯定的那樣。

作者:Jake Lerch

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5730 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com