NVIDIA因分析員降級而下跌 是時候買定沽?

關鍵點

.隨著消費級GPU需求或減弱,NVIDIA的長期股東可能覺得當前故事聽起來很熟悉。

.如果你相信該業務長期發展軌跡,那麼現在可能是開始小量投資NVIDIA股票時候了。

NVIDIA(NASDAQ:NVDA)股價最近幾個月一直在下跌,因為高增長股票面臨壓力。自疫情開始以來電子產品消費支出激增後,人們開始擔心需求將在今年開始降溫。Baird Capital分析師Tristan Gerra最近基於這一具體擔憂,而下調了NVIDIA股票評級,並指出市場可能並未充分認識到俄羅斯入侵烏克蘭所帶來負面經濟影響,以及對以太坊(Ethereum)(CRYPTO:ETH)加密貨幣開採的需求,在今年稍後時間出現下降。

但NVIDIA是一項長期投資。對該公司芯片需求將起起落落,尤其是在公司主要面向消費者的視頻遊戲領域。我相信最近股價下跌與其說是有擔心理由,不如說是一個長期機會。

2018又來了?

這不是NVIDIA第一次乘坐需求過山車。可能會抑制消費者對NVIDIA GPU的白熱化需求所帶來無數擔憂,可能是一個新鮮故事,但我們之前已經看見過這個情節點。事實上,2018年發生事情或有助掌握一些可能發生事情的關鍵。

回顧一下,對半導體的需求在2018年底開始降溫。中美之間的貿易戰加劇了這種情況。隨著美聯儲收緊貨幣政策,比特幣、以太坊和其他加密貨幣價格也下跌。由於GPU用於挖掘加密貨幣,加密價格下跌,降低了對GPU需求,這對NVIDIA的收入產生了負面影響。總而言之,在2018年結束時,NVIDIA的股價從高位跌了一半以上,直到疫情開始後它才會恢復價值。

快進到2022年,可能會重演。東歐正處於動蕩之中,這可能會降低消費者對個人電腦需求。隨著GPU生產開始趕上消費者購買量,芯片行業的某些領域開始恢復供需平衡。以太坊今年夏天正在發生變化,這將把它從工作量證明轉變為權益證明的加密貨幣。這些變化將改變對以太坊礦工的獎勵,這也可能減少對NVIDIA零售GPU的需求。

隨著這些各種壓力增加,NVIDIA股價現在較2021年底創下歷史高位,下跌了30%。

事情發生了一點變化

早在2018年(對應於NVIDIA的2019財年),收入同比增長21%至117億美元。視頻遊戲部分佔總公司銷售額的53%,數據中心佔25%。

僅僅三年時間和全球疫情後,NVIDIA剛剛公佈2022財年的收入為269億美元,同比增長61%。視頻遊戲部分佔總銷售額的46%,數據中心佔39%。當然,視頻遊戲領域可能會在今年晚些時候或明年產業變化,但與幾年前相比,該公司有更多方面發展空間。

NVIDIA的企業客戶正在它們的數據中心迅速採用GPU來加速AI,而這一增長領域可能有助於抑制消費PC和加密貨幣弱點帶來潛在打擊。此外,NVIDIA擁有新半導體產品,在數據中心市場的份額,比以往任何時候都大,而且來自Omniverse(遠程協作和設計)和Drive(自動駕駛汽車)的經常性軟件訂閱收入數量較幾年前大為增加。

如今,NVIDIA是一家更具韌力公司,受惠於人工智能運動和相關軟件,它擁有多年增長。誠然,這在當前估值中得到了公平反映。截至撰寫本文時,該股的12個月自由現金流的交易倍數為68倍,有關溢價與2018年NVIDIA估值峰位相當或略高,即使最近幾個月股價已下跌30%。

在我看來,看好NVIDIA的投資者有兩種選擇:

1.現在購買(或購買更多),並期望這將在十年後成為一家規模更大公司,但如果消費者需求枯竭程度超過預期,將面臨進一步股價下行風險。

2.在購買之前,再等待公司股價是否進一步下跌,但面臨的風險是NVIDIA的周期性低點實際上已經被定價,並且該股股價從這裡反彈。

對我來說,NVIDIA是一隻“永遠股票”。我計劃無限期持有,因為這個半導體領導者駕馭多種長期增長趨勢。多年來,我購買NVIDIA股票的時機並不完美,但我的回報遠高於我的投資組合平均水平。隨著股市參與者的擔憂開始蔓延,我在很長一段時間內仍然是該股的買家。

如果你效仿,請知道如果NVIDIA股價在一個月或一年後再次下跌雙位數,我不會感到驚訝。但除非業務或超長期軌跡發生任何根本性變化,否則我仍然會購買。

作者:Nicholas Rossolillo

編輯:Mark

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5502 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com