兩隻不斷創新高的巴菲特股

關鍵點

.可口可樂和Johnson & Johnson都有長達六十年的股息增長。

.每間公司都有穩健的盈利增長前景和股息增長空間。

.兩隻股票都以合理估值在交易。

巴菲特接管巴郡(Berkshire Hathaway)(NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)成立於1965年。幾十年來,它已從一家鮮為人知的紡織公司,發展成為世界上最大的公司之一。該公司股票市值為7790億美元,投資組合價值3450億美元。這家控股公司的出色投資記錄表明,仔細查看巴郡的股票持有量可能是明智之舉,看看是否有適合你投資組合。

以下是巴菲特長期以來在巴郡投資組合中持有的兩隻特別優質收息股,目前值得購買。

1.Coca-Cola

股息增長型投資者現在考慮購買的第一隻股票,是大型飲料製造商可口可樂(Coca-Cola)(NYSE:KO)。可口可樂是巴郡投資組合中的第四大持股公司,擁有9.2%的所有權,市值256億美元。

在2月,可口可樂將季度股息提高4.8%至每股0.44美元。這標誌著該股連續第60年提高了對股東的年度派息比率,這只有其他10隻股息之王才能達到或超過的連勝紀錄。

憑藉如此傳奇的股息增長記錄,如果投資者得出結論,認為可口可樂的最佳日子已經過去,他們就不能受到指責。相反,由於幾個原因,情況似乎並非如此。

可口可樂擁有價值210億美元的品牌組合(是2007年的兩倍),銷往全球200多個市場。該公司的標誌性產品組合,包括同名的可口可樂、Dasani瓶裝水和運動飲料Powerade。它還表明它有一種適合每個人的偏好飲料。隨著全球人口穩定增長,這解釋了為什麼分析師預測未來五年該公司年收入增長率為7.2%。

可口可樂2021年的派息比率為72.4%,才剛剛開始接近可持續性的高位,可能是與疫情有關的暫時情況。為了償還債務、執行收購和回購股票,以推動非通用會計準則(經調整)每股盈利(EPS)上升,可口可樂的股息增長可能會在短期內略微落後於公司盈利增長。

但考慮到該股的股息收益率達2.8%,這應該轉化為5%至7%的年度股息增長,有關增幅是公平的。股息增長型投資者,可以以24.2倍的預期市盈率買入可口可樂股票。這略低於非酒精飲料行業的平均水平24.4倍,這使得該股成為有吸引力買入。

2.Johnson & Johnson

股息投資者應該為投資組合挑選的第二隻股票,就是強生公司(Johnson & Johnson)(NYSE:JNJ)。不要讓巴郡公司在該股的5900萬美元溫和持倉欺騙了你:強生可以說是世界上最好醫療保健股。

強生已連續59年錄得股息增長,是所有醫療保健行業中持續最長時間。由於三個原因,這次運行似乎在油箱中仍剩餘大量燃料。

製藥股票是最強大的現有藥物組合之一。該股的組合包括兩大重磅炸彈——名為Stelara的免疫學藥物和名為Darzalex的抗癌藥物。強生在公司產品組合中還擁有一款重磅炸彈新冠肺炎(COVID-19)疫苗和11種其他重磅藥物。這種令人羨慕的藥物組合解釋了為什麼分析師預計,未來五年公司年盈利增長率為6.1%。

在中期內,強生的增長應該會繼續。那是因為該公司在產品管道中的2期或3期臨床試驗中,有近50個適應症。由於其中一些跡象顯示,已得到了世界各地監管機構批准,這應該會提高收入和盈利。

最後,強生在2021年的派息比率僅為42.8%。這為該股未來增長派息比率留下了空間。這就是為什麼我預測在可預見的未來,每年股息增長6%到7%。再加上強生2.4%的股息收益率,這是收益率和增長潛力的完美結合。

投資者可以17.1倍的預期市盈率搶購強生的股票,低於標準普爾500指數18.9的預期市盈率。對於強生具質量的股票而言,這種於大市中出現折讓現為一個誘人的買入機會。

作者:Kody Kester

編輯:Mark

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com