Netflix業績預告:最值得關注3點

關鍵點

.管理層對第一季度訂戶增長前景並不佳。

.Netflix承認,競爭可能會對公司增長軌跡產生一些負面影響。

.增長仍未恢復到COVID前水平。

與每個季度一樣,Netflix(NASDAQ:NFLX)是其中一間大型公司公布季度業績。這家串流媒體電視服務巨頭計劃於4月19日,即不到兩週的時間內公布第一季度更新。

由於這家串流媒體電視巨頭的股價,在過去三個月下跌了三分之一以上,投資者無疑將密切關注該公司的季度業績發布。日益激烈的競爭、充滿挑戰的宏觀經濟環境,以及封鎖期間用戶增長所拉動,一直是Netflix投資者最近關注的部份更突出問題。也許該公司第一季度更新可以緩解其中一些擔憂。

在第一季度更新之前,這裡是投資者希望在業績公布時,所要檢查一些關鍵領域預覽。

1.訂閱者添加

與往常一樣,投資者的一個重要關注點將是Netflix的淨付費用戶增加。在第三季度,Netflix的季度用戶增長再次加速,淨增加量為830萬。儘管這明顯低於該公司預計將在該季度增加850萬淨新用戶之目標,但與上一季度增加的440萬會員相比,仍能看到顯著連續增長。

但可能令投資者感到震驚的是管理層對2022年第一季度淨新增付費用戶指引僅為250萬。這將大大低於該公司在2021年第一季度增加400萬表現。管理層解釋說,這種疲軟前景反映了該季度的後端加權內容列表。

2.競爭狀況解說

第四季度Netflix投資者面臨的另一個危險信號是,管理層對日益激烈的競爭表示贊同。管理層罕見地承認競爭對公司產生負面影響,“增加的競爭可能會影響我們的邊際增長……”

投資者應該看看管理層是否會加倍關注這種令人擔憂的敘述,或者它是否會為它在競爭環境中帶來積極的數據點。很有可能,關於競爭出現令人擔憂的言論,將繼續存在。但投資者應注意,該股大幅下跌可以說已經反映了對未來激烈競爭的預期。

3.用戶增長指引

當然,另一個值得關注的關鍵指標是,該公司對2022年第二季度用戶增長的指導。從技術上講,第一季度的反向加權內容應該會對第二季度產生積極影響。此外,從世界大部分地區面臨封鎖時期開始,內容製作一直在回升,這已經不是什麼秘密了。因此,假設日益激烈的競爭並沒有帶來太大負面壓力,Netflix的大量新內容應該會成為用戶重新加速增長的催化劑。

雖然很難估計Netflix將引導多少訂戶,但很高興看到第二季度訂戶水平再次與COVID之前水平相提並論。為此,該公司需要在第二季度指引約270萬名新用戶。

Netflix定於4月19日星期二收市後公布第一季度業績。

作者:Daniel Sparks

更多分析:

馬斯克Twitter一役邏輯思考

股神巴菲特買HP的潛藏價值

第二季開局有機會破頂美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5394 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com